Re: ДТП с 4 ТС прошу совета.
Была аналогичная ситуация, только в цепочке из четырех машин я был третий, если считать от идиота который был виновен.
Так вот, если суммы ущерба будут больше чем выплата предусмотренная по осаго (120 или 160 тыщ на всех пострадавших-страховая распределит пропорционально повреждениям) с иском надо будет обращаться непосредственно к виновнику ДТП. В моем случае ситуация была такова, что у виновника было расширенная ОСАГО до 300 тыщ. У машины в которую я уперся сзади было КАСКО. В итоге 300 тыщ раскидали на двоих. Мне естесвенно меньше, поскольку машина оказавшаяся между мной и виновником была в хлам. Короче по данным оценки той же страховой виновника ремонт насчитали в 179 000, выплатили они 129 000, остальное (300-129=171) второму участнику. Поговорил в техцентре - оценку ущерба признали адекватной и выдали справку по стоимость ремонта и З/Ч.В итоге я написал досудебную претензию виновнику к которой приложил оценку страховой, расчет выплаты из страховой и бумаги из техцентра по стоимости востановления. Виновник после получения претензии вышел на связь и сказал что без суда возместить обозначенную мной сумму в 50 000 (разница между выплатой и калькуляцией по востановлению). Половину отдал сразу, ещё половину должен до 1 мая вернуть, расписка имется.
|