Цитата:
Сообщение от Балу
Антон! Не перегибай!
Если он остановил тебя проверить док-ты, а там все ок за это тоже люлей?
Если он остановил тебя просто, ночью, предупредить что впереди плохая видимость (в регионах практикуется, на себе проверено), а ты чем то недоволен - за это тоже люлей...
Хватит уже....А  Ну заставили тебя зенон снять, смирись  Будь законопослушным.
|
Да за это люлюей должен ИДПС получать от начальства, если произошло вне поста ДПС.
Сорри, правила существуют для всех и не мы их устанавливаем. Проверка документов на посту. И никакие "планы-перехваты" и поиски угнанных авто не могут быть аргументом. Обо всех чрезвычайных мерах сообщается публично(по телику).
Если подозрение на угон - обязан иметь ориентировку (не всегда в письменном виде между прочим).
У нас, кстати, много машин угнанных с форума нашли? А терактов сколько предотвратили?
Если остановил ночью и предупредил - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что хоть кто-то выполняет свои обязанности в ГИБДД. Кстати очень не рекомендую останавливаться вне населенных пунктов ночью - чревато. Могут так предупредить - на всю жизнь запомнится

.
Еще раз повторюсь - надо знать свои ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ.
По моей практике
при вежливой, но настойчивой просьбе показать удостоверение и сообщить причину остановки 99% процентов ИДПС меняют тон разговора с
вальяжно-снисходительного на
вежливо-официальный и ограничиваются изучением свидетельства о регистрации ТС и пожеланием счастливого пути.
П.С. И почему все думают, что история про меня? Ксенон снял добровольно, сейчас назад думаю поставить.
П.П.С. Езжу без "номера", флага и ксивы. Так что приходится по-своему выкручиваться