Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2010, 15:11   #267
Dgin
Житель Клуба

По умолчанию Re: Отзыв про Outlander XL 2010 модельного года

Цитата:
Сообщение от Zol Посмотреть сообщение
Интересно бы и про "расшаривание" услышать.
Бог с ним, с термином, главное все поняли =) .
Расшарить это не от Ангицкого, а от отцовского. Это что-то забайкальское старинное. Отец 1917 г.р. Вот и говорил, что-то про лошадей такое. Я понял зашоринная лошадь это когда такие шторки сбоку от глаз, чтоб в городе не шарахалась. Расшарить по отцовскому освободить лошадь.

А вообще я про то, что программой в компьютере придушивают движок, что-бы получить экологию Евро-4. Убирают это умельцы так называемым чипованием или ещё красивей Чип-тюнинг )).
Что по Alex01у тоже не верно. Надо тогда это называть перепрошивкой ПЗУ (постоянного запоминающего устройства) компьютера, т.е. грубой заменой програмного обеспечения компьютера Вашего автомобиля
Я же думаю если они будут подключать ноутбук и через кокой-то интерфейс включать функцию круиза, то и ограничения по экологии тоже можно убрать програмно. А это значит комп не станет мешать мне поддавать столько топлива сколько хочу и двигатель станет резвее.
И перепрошивать ПЗУ не надо будет. Т.к. можно чип-тюнингом и гарантию потерять Понятно, что и расход и выхлоп. Но наши тестеры в России по моему ещё и евро-2 воспринимают как отсутсвие выхлопа вообще

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

Спасибо всем за подсказки. Сегодня проверю ещё раз
Dgin вне форума   Вверх