Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2010, 18:28   #1699
alexx
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Екатеринбургская жизнь

Патриарх Кирилл призвал жителей Екатеринбурга сохранить исторический дух города

Глава Русской Православной Церкви провел в субботу, 17 апреля, встречу с общественностью Уральского федерального округа.

Отвечая на вопрос одного из слушателей, какое впечатление произвел на него Екатеринбург, Патриарх отметил: уральская столица по темпам развития и внешнему облику входит в число передовых. Однако городу необходимо сохранить исторический дух, которым, в частности, пропитаны старые здания. Вместе с тем Патриарх Кирилл заметил, что сохранить исторический дух города, учитывая темпы развития, достаточно сложно.

"В Екатеринбурге последний раз я был пять лет назад, с того времени город очень изменился, стал респектабельным, современным, с большим количеством комфортных высотных зданий и инфраструктурой. Но есть то, на что я посмотрел с некоторым сожалением. Стеклянными небоскребами сейчас никого не удивишь, и никто не ездит в другую страну, чтобы посмотреть на те здания, которые сегодня строятся в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге. Люди едут, чтобы увидеть культуру народа.

Потому я с радостью отметил, что в центре Екатеринбурга сохранились некоторые старинные, даже деревянные здания. Нужно делать всё, чтобы сохранить наше культурное, в том числе и архитектурное наследие. Город становится современным. Однако нужно найти возможность сочетать культурную, архитектурную традицию старой России с этим новым и столь необходимым для нас строительством", - заявил глава РПЦ.

Святейший Патриарх пожелал, чтобы Екатеринбург, преображаясь, сохранял и свое историческое лицо.
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием