Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2010, 21:07   #33
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: В мае- на Черное море, подскажите как проехать?

Еще несколько советов. От Краснодара на Дивноморское можно ехать двумя путями: мой последний маршрут через сам Краснодар (проезжается быстро) на Новороссийск. Этот путь покороче, но проблематичен, т.к. около Новороссийска будет много поселков, обгоны почти везде запрещены и контроль скорости. Местные на это плюют, надо быть очень внимательным. Обязательно тормознут на развилке с дорогой на Анапу. Надо быть готовым к досмотру, это входит в обязательную программу.
Очень тяжело проезжается Новороссийск: узкие улицы и плотное движение. Навигатор предлагает объехать его краем, но туда едут все грузовики и я проезжал через город. В принципе терпимо. Если очень захочется, то можно съездить на Малую Землю, но только придется ехать через весь город по центру (правда там тоже есть чего посмотреть).
От Новороссийска дорога идет по берегу моря и есть несколько серпантинов. На Ауте сложно ехать, т.к. когда едешь сверху вниз с крутым на 180 гр. поворотом не фига не видно куда едешь! С непривычки страшно, но потом я ездил там спокойно (в обратную сторону от Геленджика проще, почему так не знаю)
В Геленджике обязательно сходите в Сафари-парк, прокатитесь по канатной дороге Олимп в гору над городом и посетите самое высокогорное колесо обозрений! Мы к сожалению сразу не поехали, а потом испортилась погода.
Вторая дорога - это от Краснодара, не заезжая в него, на Джубгу. Минусов несколько: она длиннее, более загружена, идет по горам. Очень красиво, но едешь медленно, т.к. дорога узкая, обгоны запрещены. В Джубге будет пост с обязательной цирковой программой (к этому надо относиться спокойно и доброжелательно, тогда минимум проблем), а затем дорога идет через Архипо-Осиповку в сторону Геленджика. Дорога идет по горам, несколько серпантинов и подъемов-спусков около Архипо-Осиповки, сама Архопо-Осиповка с медленным трафиком по узким улицам и в целом вполне добротная и не очень сложная дорога в сторону Геленджика (по дороге кстати можно посетить дольмены в долине реки Жане или Пшада уже точно не помню, но указатели там есть).
Какой путь выбрать решай сам, я обычно туда еду одной дорогой, а обратно другой, чтобы не приедалось!

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Цитата:
Сообщение от BKS Посмотреть сообщение
Непременно воспользуюсь рекомендацией, про Тамань читали, а Михайловский перевал в какой стороне?
Тамань прикольное местечко!
А Михайловский перевал - это в сторону Туапсе. Красивая горная дорога и красивое место в целом!
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: