Re: Маленькие путешествия.
Этот храм я еще помню когда его только начинали строить заново. Со слов местных, раньше оригинал якобы был виден за 50 км от города, настолько выше это место всей округи!
И там даже не храм был, а целый комплекс со своей системой вентиляции и отопления. Восстанавливали его по уцелевшим чертежам, т.к. в 1935 году попытались уничтожить все что с ним было связано. Насколько я помню, он сделан ввиде восьмиугольных (или шестиугольных) шайб-звезд, на конце каждого луча башенка или купол. Вообще этот храм отличался от многих в России и по своему был уникален.
Я правда очень давно был в Ижевске в последний раз, там наверное многое что изменилось. А тогда поразила ширина дорог (это по сравнению с узкими улочками Тюмени) и площадь городской застройки, при том что населения там было не больше 500 т. человек.
Еще очень красивое место под Ижевском - это центр биатлонного спорта. Бывшая база сборной СССР. Правда в последнее время его говорят подзапустили и по своим возможностям он уже уступает современным комплексам (например Хантымансийскому), но место где он расположен, очень красивое.
Интересен еще оружейный музей , где выставлены все образцы, в том числе и эксперементальные, различных типов стрелкового оружия от Калашникова до прямо таки фантастических автоматов и пулеметов для спецназа.
А вообще город интересный и по своему красивый.
|