Цитата:
Сообщение от Valery787878
Возможно это и характерно для некоторых страховых, но как общее утверждение, это неправда.
|
+1 франшиза помогает вам экономить деньги если вы аккуратный водитель, и не заморачиваетесь на "мелочевку"
Цитата:
Сообщение от maxlavr
Направление мне дали.А как Вы думаете когда мне эту франшизу нужно будет оплачивать?Просто завтра еду на СТО к дилеру.
|
скорее всего, прежде чем пригласить вас на ремонт, это уже после согласования заказ-наряда, попросят оплатить в кассу страховщика.
в любом случае я бы сам не напрашивался, могут и забыть.
а вообще СК в случае с франшизой и наличием виновника может поступить следующим образом:
1. Предложить клиенту заключить дополнительное соглашение о том что франшизы у него по договору нет, задним числом естественно, не очень правильно, но на деле заключают, соответственно с требовать регресс(суброгацию) с компании виновника полностью.
2. После того как у компании появляется акт об оплате ремонта на СТО с франшизой.Это важный момент , так как пока его нет , нет возможности оформить документы по ПВУ (прямое уреглирование убытков).
При наличии этого акта , копий документов о ДТП, заявления на ПВУ ваша СК (если вы конечно в ней застраховали свою "ОСАГУ") вышлет второй документ в компанию виновника для акцепта. После акцепта ждете вашу франшизу в натуральных тугриках но за минусом амортизационного износа на заменяемые з/ч.
То есть ваши 10 000 руб, вернуться к вам с небольшими потерями.