Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2010, 18:42   #80
alexx
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Твой новый электронный гаджет

To be, or not to be: that is the question.

Решение между курить - не курить постоянно приводило меня к варианту "курить". И вот сегодня я напоролся на продажу-распродажу электронных сигарет, а что было особо интересно,чтоэто происходило посреди супермаркета, в котором никто по определению никогда и не вздумает затянуться сигаретой.
Прилетел в офис, сел за комп и увидел огромный выбор этого гаджета.
Позвонил в первую попавшуюся контору и мне через час привезли электронную сигарету и набор картриджей к ней. Зарядив аккумулятор попробовал-при затяжке идёт дым(пар ,кончик сигареты светится красным огоньком), а никотин чувствуется с каждой затяжкой. Поскольку на рынке огромный выбор-дам ссылку на свою табачную лавку http://469-00.ural-soft.ru/uploadedF...50/EK008_2.JPG
.Кто пробовал ,отзовитесь коллеги!
ЗЫ. экономика такая курю примерно пачку в день и только Данхил:60 рублей пачка. Один картридж стоит 30 рублей-это 130 затяжек или 4-6 сигарет, но без учёта того, что обычная сигарета сгорает на 2\3 без затяжек, а с учётом этого картридж получается уже 10 сигарет, что примерно соответствует тем же 60 рублям. Сам прибор (сигарета, переходник для зарядки. портсигар) не считаю, так как это несравнимо с возможностью затянуться сигаретой в самолете, некурящем ресторане, да и просто там где нельзя курить.
На выбор предлагается вкус мальборо(слабый,средний,сильный) и различные варианты-земляника,мята,вишня итд.Тест продолжается.
Продолжение теста-итоги первого дня: вместо положенных 20 сигарет, за день выкурено всего 5,остальная часть покрыта за счёт затяжек из картриджа №1.Налицо резкое снижение количества сигарет.Курю,где хочу, люди в магазине шарахаются от такой картины. Весело.
К отрицательным моментам - при двух сильных затяжках подряд на языке остаётся горьковатый привкус, а вечером появился кашель, какой бывает при переходе от одной марки сигарет к другой. Насторожился.
День второй. Привыкнув к такому виду курения, заметил, что
ЭС немного пропускает воздух(как бывает когда на сигарете чуть порвана бумага) и есть не большой запах чего то горелова.
Позвонил на фирму, предъявил вопросы, привезли к концу дня другую коробку, буду пробовать. Промежуточный итог-курить не хочется вообще: ни эту электронику, ни нормальные сигареты...
Подожду, что будет дальше-по четвергам баня с водкой, тенисом и друзьями. При таких обстоятельствах любой закурит, вот и посмотрим ..
Продолжение-день третий. Пришло понимание, что электронные сигареты не замена настоящим в полном смысле этого слова.
Это примерно ,да простят меня дамы, как секс с живой женщиной, сравнивать секс с резиновой куклой. Все устроено похоже и пользоваться удобней, а эффект не тот.

Э.С. незаменимы и удобны: в местах, где запрещено курить длительное время, когда хочешь бросить курить не революционно, а постепенно, чередую обычную с электронной. Я уже третий день не перехожу рубеж 5 штук в день и особо не напрягаюсь. То есть польза есть, а там посмотрим.

alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: