Житель Клуба
Авто: Outlander XL 2.4 S15
Сообщений: 146
|
Re: Outlander XL vs Nissan X-Trail (New)
Забрал сегодня свой ХL 2.4 S15. До недавнего обладал Трейлом T31 2.0 LE, но злополучное ДТП заставило с ним расстаться. Захотелось обновить впечатления в рамках стоимости Трейла или с небольшой доплатой. Внешне нравился Патик, но деревянный салон и проблемы с коррозией... Паджериков разобрали до Нового года...Вернулся к "разбору" одноклассников Трейла...Остановился на обновленном XL.
Сейчас нахожусь, конечно, под некой эйфорией, но все же попробую сравнить Икса и Икселя под призмой первых впечатлений:
Экстерьер - разные концепции, как г-ся, на вкус и цвет... а мне оба по своему нравятся. Фитча у Трейла, в виде дополнительного дальнего света в рейлингах, спорная, т.к. включить ее без отрыва взгляда от дороги - нереально или нужно колхозить. Если есть осадки, то верхний свет слепит отражаясь от них.
Интерьер: у Трейла - строгий, несколько скучный. Верхний черный пластик на торпеде крашенный сверху, не уберег от детей, соответственно получил конкретные потертости, кожзаменитель на сиденьях желал оставлять лучшего, магнитола без МП3, на версиях 2.5 - мультисистема с навигацией, но русских карт не было, да и система умела только работать с задней камерой и увсе. Плюсы - панорамный люк с несколькими возможностями открывания, большой удобный бардачок на торпеде (у нового XL зачем-то убрали), органайзер в багажнике, датчик дождя. К рулю ХL еще не привык, т.к. у трейла диаметр меньше, да и крутится он легче, но у XL, руль показался менее ватным. Органы управления на руле одинаковы (правда завтра пойду в гараж устанавливать кнопки круиза - странная экономия).
Интерьер у ХL: все-таки малость просторней, особенно сзади, т.к. задние сиденья на ползунках - дети ногами не упираются, багжник с меньшей погрузочной высотой, люка нет - пространства над головой намного больше, задние сидения складываются автоматически нажатием одной клавиши - в дождь очень удобная штука. Перфорация кожи на сидениях логике не поддается. То, что меня оттолкнуло при выборе авто в первый раз - дубовый пластик, зашили в кожзаменитель, теперь стало гуд! Дизайн и информативность приборной панели у ХL намного интересней. Мультисистема MMCS идет сразу с картами Питера и Москвы и имеет, помимо задней камеры, HD и т.д., возможность управления многими системами на автомобиле - большой плюс. Иммобилайзер на XL - умнее, т.к. сам доводит до закрытия окна и зеркала. Шумка примерно одинаковая. Сейчас сразу установил подкрылки и пескоструя стало почти неслышно.
На ходу: подвеска у Трейла мягче, но более валкая - жену, подверженную укачиванию, дальние передвижения не радовали, а я радовался как Трейл идет по мелким и средним неровностям, правда, напрягали приличные громыхания. У ХL крены и раскачивания заметно меньше на уровне седана, но летать по выбоинам совсем не хочется, хотя сейчас на свежей подвеске чувствуется именно упругость, а не жесткость, что будет дальше - посмотрим...
Связка вариатора и двигателя у машин одинаковая. Вариаторы вообще одной фирмы, да и двигатели цепные примерно одних возможностей и умений.
Полные приводы и их возможности примерно одинаковые. У XL низко седит запаска, а у Трейла рвет задний бампер...
Колеса на Иксе 17 дюймов с невнятной всесезонной екогамовской резиной, которую в случае потери в РФ не купить. На ХL - 18 летняя, сегодня проверил в дождь - вполне держит и управляется нормально.
Немного подытожу: за два года обладания X-Tral только раз попал под сервисную компанию с самооткручивающейся гайкой на рулевой рейке, и один раз по гарантии из-за коррозии перекрашивали дверь задка. Трейл машина надежная, универсальная. XL уже давно на рынке и детские болезни уже надеюсь вылечены, имеет не меньшую универсальность, интересней и острее в управлении, подчеркивая свой более спортивный экстерьер. Пока очень рад выбором и покупкой. Скорей бы обкатать, да позажигать...
|