Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2010, 09:36   #3
HedGehogRUS
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Пострадал в ДТП, Одноклубники!Подскажите добрым советом.

Очень сочувствую
По опыту моих мытарств после ДТП, могу сказать следущее:
1. Поскольку в ДТП участвовало больше 2-х машин, урегулировать через свою страховую не получится. Прийдется идти в чужую.

2. Разумеется с распростертыми объятьями тебя там не ждут, поэтому экспертиза которую будет делать "независимый" эксперт от страховой компании (СК) будет сильно занижена.
Поэтому желательно сделать собственную независимую экспертизу.

3. Я не помню в какой точно срок, приблизительно 5 дней (это на бланках для заполнения после ДТП написано), необходимо известить СК виновника о ДТП.

4. От ГИБДД получить все необходимые документы (протокол, справка 748 и т.д.), а также надо было тебе заполнить бланк о ДТП, который выдается вместе с полисом ОСАГО.
Возможно потом на некоторые бумаги (справка 748) надо будет ставить печати в том батальоне который их выдавал.

5. Далее в СК виновника, если надо можно записаться на прием. Написать заявление, показать бумаги, если чего не хватает, то они должны подсказать, (кстати в последний раз для получения справка 748 необходим был запрос от СК в батальон/полк ГИБДД). Там же запижешься на экспертизу от СК.

6. Денег ждать долго, а если СК банкрот, то ещё дольше.
Для примера, я попал в небольшое ДТП в конце мая прошлого года, у виновника СК "Русская Страховая Транспортная Компания". Почитав отзывы о СК, я понял, что попал
в итоге я не стал делать собственную экспертизу (потом пожалел). СК перечислили деньги на счет где-то октябре-ноябре 2009г.

Удачи!
HedGehogRUS вне форума   Вверх Ответить с цитированием