А у меня такая история.
Прилетел камушек прямо-таки по резинке дворника с водительской стороны. Вмиг образовалась трещина см так с 10-12. Остановился, посмотрел - скола как такового не видно, едва заметная царапина и от неё трещина вверх и в сторону пассажира. Гаишников не вызывал. Пока доехал до страховой компании (примерно 5-6 км), трещина увеличилась ещё см на 15. Страховой агент (далее-СА) всё зафоткал, оформил. Сказал, что так как у меня не полное КАСКО, то выплата будет зависеть от процента застрахованной суммы. Всё ничего, но меня смутил один момент. Во время оформления СА нацарапал стеклорезом в нижнем правом углу стекла маааленький треугольничек. Я поинтересовался - для чего, мол, художествами занимаешься? А он - для защиты от мошенничества, не переживайте, все нормально, до замены стекла покатаешься. Ну думаю буду в Екб (т.к. у нас негде стекло ставить, хоть и есть гаражные "спецы"), загодя закажу стекло и поменяю. Ан нет. Через две недели от того треугольничка трещина уже в мою сторону пошла, аккурат вышла до середины стекла. Я в страховую, СА говорит, что у вас стекло всё равно на замену, так что мы вам больше ничем не можем помочь. Мы, мол, даже имеем полное право полосануть стеклорезом по всему стеклу. Тогда напрашивается вопрос: а почему СА не взял кувалду и не раздербанил всё стекло? Всё равно ж на замену! Трещины пришлось "останавливать" и "клеить", т.к. совсем невозможно ехать, на солнце бликуют.
В итоге стекло не поменял (пока), т.к. СК выплатила всего лишь 26700, а замена у ОД порядка 48000, да и стекло ещё не заказал.
ЗЫ. Вопрос к форуму: с каких это пор дали право СА делать какие-либо "метки" на повреждённых деталях?
к сожалению, изображение утрачено