Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 15:30   #14
Sergey_M
Старожил Клуба

По умолчанию Re: "Косметика" для Outlander XL.

tolivan, шикарный отчет! А чем чистишь кузов от всякого рода гудронов/битумов/прочей въевшейся грязи? Я пока только пробовал уайт-спирит, но чистит и справляется отлично. После мойки замша скользит гораздо лучше, т.к. поверхность гладкая (особенно чувствуется в выемке чуть выше серебристой накладки.
Из Мегвайрса попробовал только лишь полироль. Но, блин, другого из этой же фирмы нигде в городе у себя не встречал. Шампуней, салфеток, очистителей - ничего нет. ((
Замша AION Plas Chamois - вещь, сказать тут больше нечего! Такая же у меня (только желтого цвета) уже лет 5-6, до сих пор "в строю". Долго искал такую же - нигде нет, купил другой фирмы - Piece of Mind (315руб). Кстати, вытирает не хуже Аиона, но требует "притирки" (на форуме мойщиков ее хвалили, говорят, она "приработается", будет потом еще лучше). Так что пока доволен, хотя и протереть успел лишь один раз.
Пользовал также пару раз "Горячий воск" (черепашка). Как шампунь - вряд ли подойдет, не пенится, подходит больше для очистки перед полировкой. Но с дождем немного сопротивляется. Окончательно не понял, нравится или нет.
А вот шампунь Zip Wax от той же черепахи нравится гораздо больше: пенится и мылится хорошо, машину моет отлично, плюс действует как полироль (эффект, конечно, не тот, как если б отполировать вручную, но для поддержания вида подходит отлично).
Для нанесения полироли пользовал губку-аппликатор, или обычную салфетку. После окончательно полировал спец. полотенчиком для полировки.
От следов мух мне помогает обычная бытовая салфетка+теплая вода из крана. Смывается на раз, сам удивляюсь.
Кожу чищу Hi-Gear'ом, пластик им же. Кожа очищается, но уже не так легко. Пластик чистится нормально. Если сильное загрязнение - жду минуту-две, затем тру (у меня беж. салон, пластик на порогах тоже светлый, отличный "тест-драйв" чистящим средствам )
Sergey_M вне форума   Вверх Ответить с цитированием