Цитата:
Сообщение от volchek
я вот тоже задался этим вопросом прошлым годом, по телику крутили "нанопротек" и я повелся, первая порция за 2 тыс.км. до замены масла в ДВС, вторую порцию в новое масло, и третью опять же в очередное новое масло (я пока на втором) и все!!! так вот, расход сейчас по городу 10.6-10.7 л/100км по компу да и расстоянее на полном баке тоже увеличилось..................
|

Годах так конца 80-х начала 90-х эта тема очень была распространена, всякие там волшебные средства, присадки, распылители и прочаяя хрень. Масса людей повелась, масса людей потом плакала. Может на начальной стадии и был эффект, но потом только слезы. Ах, ну да, звиняйте граждане, забыл, сейчас же наступил век нанотехнологий! Еще раз звиняйте, нано пусть остаются нанами, а методы впаривания остались прежние. Задайтесь маленьким вопросом, типа: почему эти припарки-присадки делаются не производителями масел, а какими-то безродными и бездомными кооперативами? У них (кооперативов) что, офигенный научный потенциал, лаборатории, полигоны, стенды хоть наконец есть, что они переплюнули мяслянных монстров? Млин, такие взрослые дяденьки, а верите в Дед Морозов и сказки. Вот для себя любимых, вы наверное купите нормальной красной (черной) икры, а не белковой, так зачем же своих любимых машинок вы прикармливаете всякими гадостями?

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------
Вдогон: чтобы уменьшить расход топлива, исключить ужор масла, утекание антифриза, тормозной и ГУР жидкостей, чтоб нормально работал кондей - надо ездить на велосипеде.