Опытный
|
Ответ: Отчет о получении Outlander XL + первый впечатления
Ну вот и я перешел из лиги ждунов в лигу ХЛяводов, принимайте в стройные ряды.
Кредит сначала не получилось взять, два банка отказ по причине неподтвержденного дохода. А вот КРК оказались более лояльны, правда сначала одобрили безо всяких документов (только паспорт и права), а потом на всякий случай перед подписанием провели беседу со службой безопасности (ребята прониклись полезностью и перспективностью моей работой, взяли визитку, и дали добро). Кредит рублевый 14%, досрочка через 3 мес. Так что если кому неохота справки собирать, обращайтесь
туда.
Получение: салон Блок в Перово, 1. Работают быстро, машина прибыла на месяц раньше договорного срока. К сожалению, на выдаче тоже быстро работают, все бегом-бегом, никакого чек-листа, ничего не рассказали по жидкостям (кстати, почему-то уровень ГУРа и охлаждающей жидкости выше нормы, надеюсь это не страшно), ничего не рассказали по кнопкам, все сами с другом понажимали (в чем смогли разобраться).
Из допов вообще ничего не заказывал, все намного дороже, чем у других.
Было смешно один раз: уже в зоне выдачи подходит какой-то сервисмен и говорит:
-Ваша машина?
-Моя
-Так, вот брелки, эта кнопочка открыва...
-Какие брелки?!?!?!?!?!
-От сигнализации...
-От какой сигнализации?!?!?!?!
-Которую Вы заказывали...
-Я?????????????????????
-Это Ваша машина?
-Моя, моя, вы нахрена сигналку мне влепили? (сказал я, намереваясь уже обвинить его в наглом разводе)
-Ой, извините, машиной ошибся... (сказал сервисмен и пошел к соседнему ХЛ).
Я перевел дух, отлегло, потому как хотел BB и не у них ставить, а брелки были Рифовские.
Бензина блин 5л только налили, а где-то здесь писали, что должны лить до погашения лампочки предупреждения.
Сигналка: Отвез ХЛя в БигБагЦентр. Очень все грамотно делают. Руль обмотали, кресла застелили, в конце машину натерли.
Поставили ВВ супер BT85W с GSM2000 (59100р), замок капота (7500р), блокиратор рулевого вала (9000р) (сделали с одного ключа оба замка), Дата Дот(6500р) и парктроник UltraVox на 4 датчика (10500р). Со скидками на 85000р. Сам не знаю, как согласился, наверное повлияла фраза где-то на форуме: "Ну если полтинник тыс. баксов, оставленных на улице не смущает..."
Супернавороченной ВВ доволен, сама ставит на охрану, сама снимает, посылает СМСки, можно на карте МТС отслеживать, с телефона можно вообще че хошь делать, только запуск не стал делать.
Все объясняли десять раз, голова уже припухла, под конец просто пытался не забыть, что правая педаль "ехать", левая - "стоять".
Впечатления от одного дня:
Че-то никак не могу устроиться так, чтобы нога не уставала. Может из-за большой разницы в высоте педалей когда нога на тормозе, то как-то излишне напряжена, х-з.
Вспомнил, как на одном из тестов менеджер сказал, что он вообще двумя ногами топчет, мол, так быстрее. Решил попробовать на 3-м кольце, хорошо из-за плотности скорость была км 30-40. Так вот попытавшись прикоснуться левой ногой к тормозу, нога по привычке выжала сцепление, хорошо сзади едущих не собрал, и желание экспериментировать отбило напрочь, лучше пусть правая нога устает, а левая нога у меня под тормоз точно не заточена.
Но зато понял еще раз - тормоза убойные, это мне еще на тесте продемонстрировали.
Почему-то ни разу ни рука не потянулась к ручке, ни левая нога, как пишут, хотя на автомате первый раз (кроме тестов).
Сравниваю с Максимой А32: Давно мечтал сесть повыше, не дергать ручку, а левую ногу за ухо закинуть.
Аппарат супер, совсем другая управляемость, в повороты как
влитой, намного жестче, как-то крепче. Двигатель пока не кручу, обкатываю, но от звука балдею.
Ездить охренеть как удобно, думал, габариты сначала не буду
чувствовать, ничего подобного, как будто давно уже езжу. Зеркала - просто огромные, видно все.
К педали газа привыкать надо, слишком резвая, но уже приноровился. Соседи по гаражам задолбали, как ни предупреждай, у всех с пробуксовками получается трогаться.
Очень радует маневренность, радиус намного меньше, чем у Максимы.
Ниаких скрипов, никаких шумов, хотя все это у всех ИМХО, потому как смотря с чем сравнивать. Моя Максима 95г. гремит по сравнению с новым ХЛ, что будет дальше посмотрим. Кстати, после установки сигнализации вроде ничего не появилось.
Что-то не понятно с мгновенным расходом, то 40, то 30, иногда 20. А сначала в гараже - 90. Это у всех так, когда еле едешь?
Из минусов: эта покупка денег слишком до хрена съела и еще будет есть.
Че-то столько впечатлений, мысли аж не лезут. Завтра на учет поеду ставить.
Последний раз редактировалось Юрген; 10.08.2007 в 01:34.
|