Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2010, 23:04   #781
Egor1979
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

На мой взгляд, как уже многие тут писали, в режиме 2wd смысла особого нет. Раза 3 пытался уловить разницу в расходе между 2wd и 4wd (та же дорога, режим движения и т.д., при этом замеры делал на протяжении пары сотен км по трассе) - результат в пределах погрешности - +-0,3 л/100км (при этом все попытки - не в пользу 2wd, но это, наверное, субъективно уже). Для себя понял, что если пробуксовки нет, то, коли задняя не работает, и лишнего расхода быть не может. А уж если скользко - то букс уж точно экономичности не способствует.

С другой стороны - полный привод на скользкой дороге безопаснее по-любому, если не считать, конечно, 0wd, как тут писали . А скользкая дорога может неожиданно быть и летом и на солнышке, да и неожиданно - был опыт у знакомых, когда летом на трассу с поля трактор выехал, а они (правда, на заднем приводе) в его месиво на повороте попали .

Еще могу отметить - сколько ездил (в грязюку откровенную не лез), Lock особо тоже не почувствовал - где уже не едет на 4wd, там и на Lock беспомощна. А на трассе, даже скользкой, особой разницы между 4wd и Lock тоже не уловил, но много с ним не экспериментировал.

Поэтому мое решение - на нашем приводе - 4wd Auto - летом и зимой. А остальное - только для экспериментов. Крутилка - скорее маркетинговый ход, типа возможность контроля над авто.
Egor1979 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: