Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2010, 11:39   #213
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: XL - летняя резина (сезон 2010)

Ну вот и я наконец-то переобулся.
Сегодня привезли нужную мне резину Hankook Ventus ST RH06 в размере 235/55R18. Сразу же поставил и немного прокатился.
По ощущениям мягче и комфортнее оригинального Игла однозначно: стыки, нашлепки и прочие неровности проходит спокойнее, меньше стало слышно работу подвески. Резина мягкая на ощупь, намного мягче чем Игл, но есть защитное кольцо по борту для жесткости и защиты от боковых ударов (посмотрел еще Нокиан Z SUV, она жестче, да и по диапазону скоростей это видно 240 (V) против 270 (W)). По шуму не скажу что на порядок тише стало, но в целом диапазон шума изменился и сместился в другую сторону, нет такого навязчивого гула, как от Игла. На малых скоростях до 80 км/ч практически не слышно, даже на грубом асфальте, на хорошем гладком асфальте шум от шин сливается с другими шумами. Правда у нас последние дни холодно, а сегодня около 12 градусов тепла всего.
Мне еще показалось, что слышнее стали всякие звуки внутри авто (скрипов больше стало что ли, слышно как в багажнике что-то брякает и т.д.) Конечно еще бы добавить шумку и наверное авто станет намного комфортнее.
В общем буду обкатывать, посмотрю как эта резина в дождь и на грязной дороге. Впереди поездка в Пермь, а возможно и в Казань, так что испытаем по полной.

Игл оставил на продажу (магазин в котором взял резину, раньше занимался также контрактной резиной из Японии, сейчас продают остатки, постараются продать мои тоже). В принципе износ у моих небольшой, но в этом году не смог ее нормально отбалансировать, т.к. резина стала прыгать вертикально. С чем это связано непонятно, но при общем нулевом дисбалансе при движении на скоростях больше 100 км/ч на руль передается неприятная вибрация. Потому как бы мне не хотелось, а менять резину все равно бы пришлось, иначе на дальних расстояниях я бы умер от этой тряски на руле.
Sokol вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо: