Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)
несколько дней не читал тему.. несколько наблюдений.
1. программа MMSC (в том числе её часть, отвечающая за навигацию) содержится в RAM (оперативной памяти). Попадает туда из LOADING.KWI либо с CD при обновлении либо с HDD, в случае, когда содержимое RAM утратилось (что бывает при скидывании клеммы). Во время обновления LOADING.KWI переписывается с CD на HDD, что позволяет в последствии безболезненно отключать аккумулятор. Видимо, старый софт навигации не сильно совместим с новыми картами от R3. Поэтому, сначала обновляем софт с CD, потом вынимаем HDD и вкачиваем карты.
2. во время обновления софта с CD на HDD переписываются файлы. В частности, loading.kwi и файлы экранных форм. То есть, идёт запись на HDD. В этот момент проверяют геометрию диска и важно, чтобы геометрия установленного HDD соответствовала геометрии оригинального. Проверяют только геометрию, но не размеры разделов. У меня, например, на HDD родной геометрии увеличен раздел под музыку за счёт раздела под карты (ибо невелики оне у нас). После обновления можно поменять HDD на неродной большего размера (естественно, скопировав на него разделы с родного диска)
3. если вы пытаетесь прикрутить неродной loading.kwi, то заголовки в нём должны быть поправлены под вашу модель MMCS. У меня, например, в заголовках должно быть EM_PUG. В противном случае, обновиться не удастся.
Поэтому я слегка утомился читать "ваш лоадинг не работает". Файлы для пежо с рапидшары снёс. Если кто обломится и с депозитфайлом - пишите лично.
|