Всем привет!
Надеюсь конечно это только мне так не повезло, но на всякий случай счел нужным предупредить!
На скорости около 200 (очень торопился на работу) услышал хлопок , проведя небольшую поверку основных систем (послушал, посмотрел, покрутил, понажимал, все в норме) с мыслью "наехал на какую-нибудь х.. штуку", продолжил движение в том же ритме ... километров через 20 остановившись на зебре (пропускал пешеходов), при начале движения услышал шум ассоциирующейся с пробитым колесом, причем по ощущениям казалось, что порвал оба передних!!! припарковался, вышел, левое - цело, ну думаю правое, обхожу с морды и наблюдаю такую картину...

вернее не совсем такую! накладка (серебро) отщелкнулась с верхних креплений, ее засосало под днище, а вместе с ней и пластиковую защиту двигателя (exist выдает такое название! а так мягкий пластик который идет от этой накладки к металлической защите вдоль всего бампера) вобщем когда я остановился всё это хозяйство было у меня под машиной. а на фото уже извлеченный вариант.
Итог:
пол часа на обочине - зачем спрашивается было так лететь!
ремонта на десятку:
замена серебристой накладки - моя стесалась по краям в нитки
(в среднем 8т.р. - взял бу за 3т.р.)
замена пластиковой защиты двигателя (около 2т.р.)- порвалась, кусок с краю видно на фото
ну и пистоны - половина потерялась по дороге
...
Так что не поленитесь проверьте плотно ли сидит эта накладка на верхних крепежах!!!
Всем Удачи!!! И поменьше нелепых попадосов на дороге!!!