По симптомам очень похоже на колпачки. Расход масла замеряли? Хотя бы примерно. Проявляется ли дымление после перегазовки после работы 3-5 мин. на ХХ? Если-да , то точно они. При наличии инструмента колпачки меняются почти па любом авто без снятия ГБЦ. После BMW e-34 с двиглом М-50 я в этом лично убедился. А на поперечном 4-х цилиндровом вобще без геморойное занятие.
А на тему вытащить поршня вниз.

На снятом и разобранном я ещё поверю, но машине с установленным коленом.

Я хочу это видеть
С ниже написаным полностью согласен. Каждое всрытие движка, здоровья ему не прибаваляет.
Цитата:
Сообщение от vook
Андрей дружище  , я ремонтом двигателей самостоятельно занимаюсь с 15 лет 
А насчёт правильной расточки упомянул для того, что при её выполнении устанавливается так называемая "псевдоголовка" и затягивается таким же моментом и в той же последовательности, что и родная ГБЦ. Только она имеет сквозные отверстия соосные с цилиндрами и такого же диаметра. Вот через неё и проводится расточка с хонинговкой. Делается для того, чтобы свести к минимуму деформацию цилиндров при затяжке болтов ГБЦ, т.к. они растачивались уже в напряжённом состоянии. Речь идёт о сотых долях мм, но оно того стоит! И затяжка болтов крепления картера КПП к блоку цилиндров должна осуществляться определённым моментом, опять же для избежания деформации блока, а в частности 4-го цилиндра. Это не пустые слова и не теория - проверено на практике индикаторным нутромером.
Может сумбурно написал, просто пока не нашёл первоисточник с описанием.
Соответственно, при эксплуатации двигателя идёт приработка, а также естественное снятие напряжения металла. При снятии-установке ГБЦ появляется новое напряжение, ведущее к деформации. Повторюсь, сотые доли мм! Но, например при дурной затяжке болтов КПП к блоку движок начинал жрать масло через 4-й цилиндр, вскрытие и замеры показывали эллипсный износ цилиндра до 0,08мм в ПРОДОЛЬНОЙ!!!  плоскости блока цилиндров.
|