Цитата:
Сообщение от Галинка
Я про царапины все таки хочу еще раз уточнить. Это у всех СК такая тактика, что если есть даже самая малозаметная царапина, то этот элемент не застрахован? Или все таки они высчитывают каким-то образом процент ущерба?
И еще:если делать с франшизой, то она влияет и на ущерб и на угон?Или это уже предусматривается договором?
А! И кого выбрать мне? РГС,РЕСО или Ингос?
|
насчет царапин из-за которых идет отказ в окраске и работе с/у - -практически у всех, могу пока только Ресо исключить, они особо не придираются к фотоосмотру. Естественно если на фото видна царапина, и вы ее потом придете заявлять, то и Ресо откажет, если там что другое приключается то они платят.
Процент ущерба в случае страхового события из-за присутствующей царпапины не высчитывают, просто откажут в окраске.
Вы можете при страховании снизить страховую сумму ТС на на стоимость окраски элемента, тем самым заплатив СК меньшую сумму
франшиза влияет и на угон и на ущерб, и там и там будет удержание с выплаты. хотя условия договра могут быть иные, но вряд для единичного случаю будут их менять. Стандартно так.
посчитайте в Ресо на сайте по калькулятору, -5% от суммы за единовременную оплату.
у РЕСО в отличии РГС и ИНГОСА франшиза как правило более выгодна, так она дает скидку на премии либо 1.5, а иногда и в 2 раза больше франшизы, зависит от страховой суммы и марки ТС.