2 часть.
Из музеев были: Дудутки, линия Сталина и Хатынь и просто не возможно было не посетить библиотеку.
Начну с Хатыни, говорить много не чего одно слово ЖЕСТЬ, надо быть, надо прочувствовать, на месте увиденное воспринимаешь совсем по другому, чем в учебниках истории.
Дудутки музей народных промыслов и технологий, интересно посмотреть на ремесленников, которые при тебе ваяют подковы, лепят горшки из глины и варят сыр. Самое интересное это действующий самогонный аппарат, при тебе варят и дают дегустировать, понравилось покупай. Разбирают я скажу на ура. Но свеже сваренный сыр с зеленью и чесночком это КЛАСС, чтобы купить простоял в очереди 40 минут. На территории есть мини зоопарк, катают на лошадях, музей ретро авто. Работающая ветряная мельница.
Линия Сталина. Это похоже на музей что на Поклонной горе Москва, но на этом все сравнение заканчивается. На всей территории (а она очень большая) можно лазить практически по всем выставленным экспонатам, заходить в доты, дзоты в которых стоят пулеметы и другой скарб времен войны и самое главное, что все работает, ну я имею в виду крутится, поднимается, что привело моего сына в неописуемый восторг. Перед началом экскурсии есть оружие времен войны, оно все работает и из него можно пострелять охолощенными патронами, выстрел 30 рублей. В первое наше посещение наблюдали полет самолета времен войны, вай вай что он вытворял, жаль я не могу передать этого. Второй раз поехали на представление подготовленное к началу войны.
К слову сказать патриотических передач направленных на воспитание молодежи в Белоруссии много.
Библиотека. Если честно я не понял, зачем были потрачены деньги на возведение стекла в виде алмаза вокруг здания, кроме эстетики оно видимо (поправьте если я не прав) ни чего более не несет. Но красиво.
Одним словом спасибо Белоруссии, что она оказалась первой в нашем списке автомобильного туризма. Получили огромное удовольствие. Познакомились с отличными людьми. Будем стараться продолжать начатое и готовимся к встречам русского страшного существа «Гайца» на дорогах Юга России.
Общий пробег составил 2161 км из них 643 км по Белоруссии (въезд – выезд, не входит).
Расход топлива средний 11 л и ни цента больше, всегда с кондеем, бензин везде хороший, но дорогой, поэтому наверное где-то процентов 65 машин там дизеля. За время пребывания видел сбор авто клубов Мерседес, Хаммер и Ретро. Из приготовления к поездки: встреча с Беном из Чикаго и приобретение DVD с TV и растяжкой в салоне.
Всем кто еще не пробовал авто туризм и сомневающимся: Уважаемые клубни это ЗДОРОВО, и как говорил М.С главное нАчать. Спасибо за внимание.
|