Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2010, 11:48   #6
infomania
Опытный

По умолчанию Re: Outlander. Масло ДВС

Цитата:
Сообщение от sNeG Посмотреть сообщение
Неправильное мнение по поводу 0w - это масло для низких температур, а не для обкатки. Для россии (всей) мицу рекомендует лить именно его.
Температура застывания синтетического масла 0W-40, 5W-40, 5W-30: -42 градуса по цельсию, индекс вязкости 182, 158, 173.,температура вспышки масла соответственно 216, 234, 225 градусов по цельсию, и показатель вязкости при 100 град по цельсию- 14,0 мм квадратных/с, 14,3, и 11,8, при температуре 40 градусов- 78мм кв/с 94, 64,5., тоесть от сюда видно что все эти три синтетических масла имеют практически одинаковые показатели, и масло 5в 40 в некоторых позициях имеет более высокие показатели, и если говорить о низкотемпературном масле то 5в 40 будет как мне кажется всётаки получше, но есть один момент о котором не пишут как правило производители, говоря простым а не техническим языком, масло с индексом 0 просто напросто имеет более лучшую текучесть на молекулярном уровне при минимальных зазорах поршневой группы, и при высоких оборотах масло с индесом 0 будет иметь более высокую степень сохранения маслянной плёнки на трущихся поверхностях, вот поэтом у его и применяют на новых авто, а при притирании поверхностей просто напросто потребность в масле с индеском 0 просто отпадает. А цена его в разы отличаестя. "Мазерати" например льют на первую заливку гидрокрекинговое масло, субару льют 0-е масло, просто на сто выгодно продать коиенту масло дорогое, а в нормальном сервисе где у вас не чистят карманы, никогда вам не предложат такое масло.
Ну и опять таки это выписка из инета, а говорить могут что угодно, и вам самим судить лить это масло или не лить, просто я некоторое время занимался продажами моторных масел, и вот из тез кто продавл масла никто себе в поношеный мотор не лил масло с индексом 0, потому как все понималют что это бесполезнаю трата денег. Тем более что выше описаны цыфры которые говорят сами за себя.
Ну вобщем это дело каждого что куда и за сколько лить

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Alex9k
Скажите а как давно на рынок маслопродуктов вышло масло с индеском вязкости 0, а в сибири температуры давно с большим минусом. Я никому ничего не пытаюсь доказать или навязать, есть таблицы в которых всё написано, каши в голове у меня нет, яза что купил за то продал.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

http://www.agip.dp.ua/ext/file/tecsi..._7_d6733f4.pdf вот таблица для примера

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

http://www.agip.dp.ua/text/mmaslalegkovie.htm а вот тут можно сравнить и температуру застывания и все остальные показатели, кстати у 0W и 5W40 температуры застывания оличаются
infomania вне форума   Вверх Ответить с цитированием