Re: Не учите меня жить...
Не знаю, в какой теме разместить, решил в этой. Мне срочно понадобился подарок на юбилей самому главному начальнику, причем я как-то забыл, что юбилей, вспомнил когда два дня осталось. Но начальник мною глубоко уважаем и хотелось не просто подарок, а чтобы добротный и надолго. Так вот, вспомнил что у него нет часов в кабинете ни каких, настольные не подходят, так как на столе много бумаг всяких всегда, и они будут мешаться, повод подарок переместить куда-нибудь. Решил настенные. Прикол в том, что посетив около 10 салонов в Екатеринбурге с минимальным ценником на часы от 700 руб до 120000 руб, везде встреча клиента одинакова: четыре продавца, один из которых сразу на тебя бросается с определенными словами (во всех салонах слова одни и теже, слово в слово), а потом по одному подкатывают другие и в завершении свое слово вставляет охранник салона. Как-то даже странно все получается, ты даже весь товар на полках не осмотрел, а тебе что-то уже по наличию у тебя с собой денег начинают выносить, а может я сейчас за деньгами смотаюсь. Делаю вывод, что курсы по впариванию товара (часов), все проходили в одно время в одном месте, часы тоже не отличаются количеством производителей. Я даже удивился, что один и тот же бренд может делать часы от 700 руб до 2000000 руб, видимо кризис заставил всех начать ориентироваться на все уровни потребителей. А вот все таки две вещи странными так и остались для меня, одинаковая подготовка продавцов салонов всех уровней и отсутствие в городе нормальных мировых брендов. Короче часы я не купил и от этой идеи отказался, но подарок я все таки купил, тот что даже не думал, но очень остался доволен. Так что господа торговцы пусть и далее посещают тренинги по активным продажам, помогает вовремя остановиться. А, и учителям их спасибо особенно.
|