Re: Маленькое путешествие Тюмень-Пермь-Казань
Небольшая ложка дегтя - местный национализм. В Казань приехали 12 июня в день России. Несмотря на это никаких упоминаний о празднике вообще не было. Мало того, моя тетя говорит, что в Казани в последнее время проходят националистические демонстрации в день взятия города войсками Ивана Грозного и присоединения Казанского ханства к России. Не хочу углубляться в исторические дали, но не все так просто в нашей истории, чтобы трактовать эти события как насилие над татарским народом. Еще один момент проявления некого национализма ждал нас в салоне Мегафона, куда мы зашли чтобы разобраться с неработающим мобильным интернетом. Нас наши вопросы и просьбы помочь с настройками, менеджер несколько раз повторил, что мы приобретали карточку в Российской Федерации (!) и в Татарии она работать не будет. Обозлив меня этим, вынудил съязвить на тему является ли Татария составной частью России, чем вызвал смех среди посетителей салона, после чего менеджер вообще впал в ступор и предпочел ретироваться, сообщив нам напоследок что продать услугу они могут только для действия на территории Татарии и только при наличии местной прописки (!). Если честно, такого я не встречал нигде. Но если не обращать внимание на такие мелочи, в целом Казань оставляет приятное впечатление.
|