Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2010, 22:04   #9
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Маленькое путешествие Тюмень-Пермь-Казань

Небольшая ложка дегтя - местный национализм. В Казань приехали 12 июня в день России. Несмотря на это никаких упоминаний о празднике вообще не было. Мало того, моя тетя говорит, что в Казани в последнее время проходят националистические демонстрации в день взятия города войсками Ивана Грозного и присоединения Казанского ханства к России. Не хочу углубляться в исторические дали, но не все так просто в нашей истории, чтобы трактовать эти события как насилие над татарским народом. Еще один момент проявления некого национализма ждал нас в салоне Мегафона, куда мы зашли чтобы разобраться с неработающим мобильным интернетом. Нас наши вопросы и просьбы помочь с настройками, менеджер несколько раз повторил, что мы приобретали карточку в Российской Федерации (!) и в Татарии она работать не будет. Обозлив меня этим, вынудил съязвить на тему является ли Татария составной частью России, чем вызвал смех среди посетителей салона, после чего менеджер вообще впал в ступор и предпочел ретироваться, сообщив нам напоследок что продать услугу они могут только для действия на территории Татарии и только при наличии местной прописки (!). Если честно, такого я не встречал нигде. Но если не обращать внимание на такие мелочи, в целом Казань оставляет приятное впечатление.
Миниатюры
Дом с прикольной надписью.jpg   Падающая башня.jpg   Памятник городскому трамваю.jpg   Парк Тысячелетия Казани.jpg   По мосту Миллениум.jpg  

Поселок нефтяников.jpg   Развалины. Бывшая гостиница Казань.jpg   Развлекательный комплекс Татарское подворье.jpg   Фонтаны на канале Булак.jpg   Еще раз Кремль из авто.jpg  

Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: