Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2010, 12:06   #2
252
Бывалый

По умолчанию Re: Радиостанция на XL и алюминиевая крыша

Цитата:
Сообщение от Yura Out Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, КСВ влияет на качество передачи, и если вы "добились" 2-х(а это совсем не результат) то слышать вас будут крайне плохо и возможно не долго - спалите рацию.
Ошибаетесь. Слышать будут точно так же, но ближе на 10 - 15%. СиБи рацию с КСВ 2 спалить крайне затруднительно.
Часто бывает, что конкретное место установки антенны не позволяет добиться меньшего КСВ за разумные деньги, а в другое место просто не установить. Приходится идти на компромисс

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Цитата:
Сообщение от yuborisov Посмотреть сообщение
По поводу антенны на багажник хочу посоветовать попробовать сделать отдельную массу от кузова машины на крышку багажника ( чем толще провод тем лучше), и тогда должен улучшиться КСВ.
Я бы посоветовал сначала сделать эксперимент - просто бросить провод и посмотреть как изменится КСВ, результат может Вас удивить Кстати, место крепления и длина провода тоже может сыграть свою роль. Иногда достаточно просто подобрать подходящее место на багажнике
252 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: