Re: Отдых в ОАЭ
С середины мая и до конца сентября туда ехать просто самоубийство. Летом надо ездить в северные страны, а зимой в южные. Советую разбить свое прибывание на две части. По прилету - ренткар- и в Фуджейру ( соответственно предварительно забронируйте отель, а поможет вам конечно Гугл-иирффь ( Google Earth ) там поплаваете в Оманском заливе ( Индийский океан ). Рекомендую посмотреть 1.Meridian/Rotana или 2.Royal baech hotel - здесь же есть Dibba-- рифовый островок, где прекрасный подводный мир, даже акулки плавают рядом с тобой и не кусаются. Ну а второю часть проведите в Дубае-- отелей море-- буклеты на рисепшене, там и решите что вам надо посмотреть. А вот посетить город Al Ain рекомендую очень!!! Но только рассчитайте так, чтобы встретить рассвет на Jebel Hafeet- Это гора в пустыне, подножье которой усажено прекрасным зеленым оазисом.( Днем не тот эффект!!!) Если любите пошалить за рулем, то рекомендую в эту поездку взять авто с ручной коробкой и мощным двигателем (страховку максимальную берите!!!) Вот где Вы сможете получить удовольствие от вождения, ночью дорога в гору пустая, повторяю, что нужен мощный авто 4 литра минимум на ручке, Мустанг будет не плохо. А на пике ( 24”03’31.21N 55”46’ 40.90”E ) есть площадка, где вам не запретят подрифтить, и плюс ко всему этому ВИД, ТИШИНА, ПРОХЛАДА. Один камрад говорил мне перед поездкой, что на вершине, в этой тишине ты почувствуешь что-то необычное типа там душа.. бла бла бла… я конечно спорить не стал, но я сейчас советую всем туда направляющимся послушать тишину, ну может быть, что то еще услышите в себе. Приятного отдыха! А еще рекомендую -- не начинайте свой отпуск с Аэрофлота или там чартер… только отпуск испортите…
|