Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2007, 04:02   #219
Odin
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.

Долго прикидывал какую зимнюю резину брать и остановился на варианте 225/60/17. Почему:
1. Почти точно соответсвует диаметру штатного колеса (разница 3 мм). Не будет вопросов с гарантией.
2. Родная ширина. Резина 235/18 на 5 мм вылезет наружу и вся бочина будет вечно грязная (вторю Klein).
3. Более мягкая по отношению к 18-й.
4. Не нравится внешний вид Аута на 215/70/16. Высокая резина идет только нормальным брутальным джипам к которым Аут не относится. И вид сзади на узкой резине не ахти.

Минус такого решения - самый дорогой вариант (если не считать покупку второго комплекта 18-х дисков, что вряд ли будет кто-то делать).

Купил вчера какую-то новую модель 2007 г. (X-Ice что ли) от GoodYear по 6600 за штуку (для новосибирцев - в "Резиновой подкове"). Вроде ничего выглядит.

Предупреждение всем: Я изначально ориентировался на диски Replica Mi15 R17. Они специально созданы для нашего Аута, имеют вылет 38 и повторяют дизайн штатных. Вчера поехал покупать, что-то посмотрел вживую - как-то дешево выглядят. Решили проверить с продавцом на балансировочном стенде (благо такая возможность была) и - бьют заразы! (в смысле обод "прыгает" при вращении). Я ох-л и не стал покупать. Теперь вот не знаю где диски брать. В городе реально с 38-м вылетом только один комплект по 8 тыс за штуку нашел. Дороговато. Может ближе к зиме подвезут.

Последний раз редактировалось Odin; 30.08.2007 в 04:23.
Odin вне форума   Вверх