Тема: Ситуация
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 18:48   #1
boot
Житель Клуба

По умолчанию Re: Ситуация

Мне кажется, что тут однозначно нарушил пешеход. А среднестатистический Гаец, однозначно зная, что пешеход пошлет его в пешую, увеселительную прогулку и постебется (99% пешеходов уверены, что ГИБДД только для владельцев прав) - предпочитает с безлошадными не связываться. Да и кредитоспособность у них как правило ниже.

Мне кажется, что если мы начали штрафовать за "непредоставление" преимущества пешеходам, пора начинать штрафовать за переход в неположенном месте. До кучи ввести отвественность для пешеходов: стал причиной аварии при переходе в неположенном месте или своей тупой башкой разбил лобовое стекло? Велкам - оплачиваешь ремонт. Конечно, только в том случае, когда авто двигалось в своем ряду и не превышало скорость, а также соблюдало все ПДД вплоть до наличия техосмотра ))))).

Конечно все эти меры были бы эффективны, но реалии жизни таковы - в школах, в техникумах и институтах ПДД не входит в обязательную программу обучения, то есть знать пешеход их не обязан. За бугром насколько я знаю дела обстоят иначе. Этому в обязательном порядке учат в школах, ибо это неотъемлемая часть нашей жизни.

Показали сюжет по дуроскопу: в год сбивают около 10 000 пешеходов на пешеходных переходах и для видеоряда понадергали роликов с ютуба, так там только один фрагмент на пешеходном переходе, а половина роликов вообще из-за бугра. Жаль не приводят статистику сколько раз взад въезжали, когда авто резко томозит перед переходом. Сам так пару раз чуть не попал.
boot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: