Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2010, 09:21   #775
WizardOz
Житель Клуба

По умолчанию Re: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Всем здравствуйте, уважаемые!

Не далее, как позавчера посетил ОД с целью провести ТО-0 (ну чисто для самоуспокоения).
Тоже, как и большинство форумчан, меня беспокоил вопрос о масле залитом в машину с рождения. Ну и естественно я стал грузить этим вопросом менеджера по сервису.
По его словам никто из ОД ничего толком ответить на этот вопрос не сможет, ибо масло льют еще в Японии на заводе и известно только одно, что это "качественная полусинтетическая обкатка"(цитата), которую производитель рекомендует менять только на 15 000 км.
На мой вопрос как поведет себя масло зимой в морозы менеджер сказал, что все будет в норме и что бы я не парился.
В общем отговорил он меня от преждевременной замены масла.
Еще один вопрос интересовал меня в связи с маслом - что доливать, если вдруг не приведи Господи начнет гнать/жрать масло.
Ответ - сразу к нам.
Но у меня ОД в 320 километрах. Тогда, говорит, сливайте все масло, лейте то что написано в умной книжке, меняйте фильтр и - к нам...

А по ТО-0 - проверили все жидкости, включая плотность электролита, давление в шинах, протянули подвеску, тормозные колодки передние износ - 2%, задние не износились вовсе, ну и поверхностный осмотр узлов и агрегатов.
В принципе ТО-0 можно не делать (ИМХО).
Но, я сделал
Каждый должен решить для себя!
Оно совершенно бесплатное не считая 200 рублей за мойку. В следующий раз мыть не дам - они не вытирают... Машинка в белесых каплях!

И еще одно!
Я не любитель отдавать СВОЮ машинку в руки чужого человека! Поэтому еще при передаче машины поднял вопрос о своем присутствии в ремзоне. Менеджер отказал, ссылаясь на технику безопасности. На что я ответил, что тем самым они ущемляют мои права контролировать объем и качество выполняемых работ, на что менеджер согласился и разрешил мне посещать ремзону, но взял "клятвенное" обещание под подъемником не стоять, мастеру не помогать.
Разговор этот я провел в полушутливой форме.
Почаще улыбайтесь, как говаривал незабвенный О.Бендер, людям это нравится.
Но я не успел воспользоваться своим "конституционным" правом!
Пока поговорил с менеджерами, которые продавали мне машинку, пока в буфете кофе попил, думаю пойду проконтролирую. Гляжу, а машинка уже на улице стоит.
На ТО ушло порядка 40-50 минут.

С уважением,
ко ВСЕМ.
WizardOz вне форума   Вверх Ответить с цитированием