Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2010, 15:04   #3
Goblin
Житель Клуба

По умолчанию Re: Делимся впечатлениями

Вот, как и обещал - выкладываю фотографии. Если внимательно присмотреться, то на обратной стороне каждой фотографии вы сможете лицезреть вашего покорного слугу - фотографа Что, не видно ? Странно, я точно там присутствовал...

P.S. Краткие комментарии - в названиях каждой фотки.

Хочу про грязевые вулканы чуток рассказать. Вобщем, на Тамани их (грязевых вулканов) просто куча, причем всяких разных. Есть в виде маленькой (10 см в диаметре) грязной лужи на вершине холма (прямо в Темрюке, на территории музея "Военная горка" например). Есть в виде холмиков застывшей глины (недалеко от города Тамань), и то, что они живые - можно узнать, просто постояв рядом с ними. Они раз в минуту "пыхают" воздухом. Получается прикольный такой звук "пфф..." , воздух выходит из вершины этого холмика (там влажная глина). Есть "коммерческие" вулканы. Вход - 300р, огороженная территория (не путать с Египтами/Турциями и системой все включено, тут такого нет.. и огородили чтоб забесплатно в вулкан не лазали ), и возможность поплескаться в грязевой чаше вулкана (местные злые языки утрверджают что вулкан давно умер, а грязи завозят откуда-то).. Ну и вот, а рядом с нашим комплексом был "дикий" вулкан, к нему не заростала народная тропа, и даже местные предпримчиво организовывали для ленивых отдыхающих трансфер на микроавтобусах/квадроциклах/мопедах..
Ощущения от купания - прикольные. В самом жерле вулкана дна - вроде нет, ходят слухи о глубине порядка 3 км.. Но занырнуть по понятным причинам никому не удается. Ибо грязь эта плотная, и утонуть (погрузиться вертикально более чем по плечи) - невозможно. Немного ближе к дальнему от фотографа краю - самый центр вулкана, там бурлят пузырьки газа, и глязь холодная и более жидкая - ибо ее из глубины выпирает. Иногда прилично булькает, и на поверхность выплескивается приличный шматок свежей грязи. Но за то время, когда мы были на этом вулкане - оно только спокойно булькало газом ... Самые классные ощущения - это заплыть куда-нибудь поближе к центру (но не заплывая в самое место выброса свежей грязи, ибо там холодно), перевернуться на спину, заложить руки за голову и подремать (не более 20 минут). Позвоночник расслабляется - никакой самый дорогой матрас не даст Вам такого ощущения расслабления и почти невесомости. Кайф - немерянный. Слегка(совсем чуть-чуть) пахнет нефтяным запахом (примерно так пахнет сырая нефть, только запах в вулкане слаабый-слабый..), на поверхности грязи присутствует слабенькая радужная пленка. Вробе бы эта грязь лечит от всего. Суставы , заболевания кожи и т.д. Фиг его знает. Я не сильно верю в подобные чудеса, но в грязь полез бы только из-за этого балдежного ощущения расслабленности (когда отдыхаешь по методу, описанному мной чуть выше по тексту).

Вот. Смотрите, и завидуйте мне и моему семейству
Миниатюры
Outlander - поездка на холм.JPG   Степной цветок.JPG   Степной цветок и бабочка.JPG   Жилой корпус (Краснодарский край, бараки лагеря отдыхающих, наши дни).JPG   Розовые кусты.JPG  

Розы.JPG   Софья на фоне розового куста.JPG   Живой грязевой вулкан, Кучугуры, Темрюкский район.JPG   Музей Военная горка.JPG   Лотосы в станице Старонижестеблиевская.JPG  

Goblin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: