Re: Airtrek: Какой расход топлива...?
Все равно смущает малехо! Бензина почти на сотню по компу, а лампа загорается. Многовато как то. Даже не знаю чему лучше доверять, компьютеру или датчику. Тем более что стрелка датчика лежит на крайнем делении шкалы. Правда когда бак почти сухой стрела даже до шкалы не доходит. Просто сжигать топливо до нуля не рекомендуют из-за катлизатора (или нейтрализатора), стрелка на нуле, лампа горит, а комп говорит, что ты типа не напрягайся, бензину еще на 90 км ))) Вот я и напрягаюсь.
У мну раньше ипсум был, так там по документации при загорании лампы бенза должно было хвтатать на 40-60 км. Так я как то раз в томск возвращался, загорелась лампа за 70 км до города. Судя по прокатанному километражу лампа загорелась правильно и бензина действительно должно было хватить км на 40 не больше, тем более, что температура за бортом была ниже минус 30 градусов, а ехал я большую часть пути 120-130. Т.е. расход должен был, быть повышенным. Так я доехал с этой лампой до города, бак заправил под завязку, и оказалось что в баке еще не меньше 5 литров бензину. Заправка проверенная, даже если недолив и делают то в милиллитрах, а не в литрах.
|