Вот если честно я для себя решил что лить, и ничего рекомендовать конкретного не могу, ибо я не завод изготовитель

НО Аиртрек машина для Японии и то что многоуважаемый Sneg приложил картинку из мануала, это хорошо, НО она для Японии!
там если будет -42 как у нас прошлой зимой то Японцы инеем все покроются и позамерзают нахрен

А потому, скрин мануала к сведенью можно принять только условно.
Заметьте, что там рекомендации 5/20, а для России как написал выше Sneg митцу рекомендует уже 0/30, чувствуете разницу?!))
Температура в этом году выше среднегодовых значений, т.е. это в митцу предсказать тоже не могли, поэтому я залил w40 и впринципе этим доволен
На зиму 0w залью, т.к. на Хонде я движок запорол (дымить стала и масло жрать после зимы), мне ездить каждый день нужно было поэтому несмотря на то что было залито 5w, приходилось и в -40 ездить((
Кстати еще не последнюю роль играет классификация по API, для меня по крайней мере.
И в заключение, все выше сказанное, ИМХО, и помоему логично
2Sneg У вас ведь зимой очень холдно, что на зиму льешь?))
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------
Цитата:
Сообщение от AleKS@ndR
Судя по картинки масло с вязкостью 5W20 не плохо подходит под наш климат 
|
Для Вашего климата вобще почти любое масло подходит.
P.S. Картинка для неискушенного познаниями пользователя, w20 и w30 не будут нормально работать в +40, хотя если есть желание ставить эксперименты на таком не дешевом агрегате как двигатель, то никто ведь не держит