Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 11:24   #9
Мимо ехал
Житель Клуба

По умолчанию Re: Интересный вопрос (водитель без прав и страховки)

В такой ситуации, кроме как договориваться делать больше нечего.
И еще... Многое зависит от жены. От ее внешних и актерских данных/способностей.

Gluk,
Объективно,
описанная Вами ситуация проиграшная и не важно (и слава богу), что стоила не дорого.
Я тож сам учил жену.
Но!
Права она получала в автошколе, т.е. права были. Автошколы для нее, ну совсем не достаточно. Можно было б дополнительно нанять инструкторов, что б с ней катались... Но...Результат был бы тот же.
Она очень хотела водить машину, но боялась.
Естественно, разбираться в том чего она боится, инструктора не стали.
Подход туповат или другими словами шаблонный. Вот руль и рулите, нарабатывайте часы, стаж. Сами срастетесь с рулем со временем. Так и получается... у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. В "моем" случае, при полном разладе отношений с техникой, этот период - вечность.
Страховок тогда не было.
Учил по ночам. На абсолютно пустых дорогах. На ее не оборудованном А/М.
По сто раз отрабатывая действия, позволяющие острее чувствовать машину в
различных, и с псилологической точки зрения, ситуациях, просчитывать ситуации, основываясь на правилах и вероятных способах их нарушения, а так же вычислять тех, кто может "выкинуть нечто" и прочее.
В итоге жена ездит вполне сносно, а по ночам, особенно на не освещенных участках дорог с выключенными фарами, даж лучше меня.
(Условия обучения сказались).
Я ее в шутку называю "Фея ночных дорог".

Я все это к тому, что побольше предусмотрительности для Вашей, случившейся ситуации, не помешало б. Ну зачем, нужны эти терки с гаишником? Врядли они доставляют кому удовольствия. Выплеск адреналина и радостные ощущения от "выкрутился" - детство.

Удачи.
Мимо ехал вне форума   Вверх Ответить с цитированием