Re: Замена свечей
Ездил на ТО-60 000 км - поменял свечи. Специально спросил моториста - "каково состояние свечей ?", он сказал что еще столько же проехали бы.
По поводу как на 3-х литрах менять свечи скажу, у механика ОД это заняло почти 2 часа, я сам все это время стоял рядом и видел как он пол движка разобрал.
Первые 3 свечи поменять быстро, а вот 3 остальные - надо снимать подвод воздуха, кучу проводов и патрубков, причем часть из них не видно, так как они расположены со стороны салона, а потом весь впускной коллектор - у меня бы это заняло точно весь день, открутил - сфоткал, так как иначе потом не соберешь.
В общем за 3000 руб поменять свечи - считаю ОД отработал свои деньги. И еще, убить свечи на 3-х литрах - это почти нереально, V6 + большой объем котлов обеспечат стабильную работу даже если 2-3 свечи затроят (хм, а как это на V6 называется). А потом они самоочистятся, так что не заморачивайте себе голову.
Сам поменял не потому , что что то ощущал, а потому что ездить на XL до 120 тыс точно не буду и мне все равно когда менять свечи, на 75 или 90 тыс.
|