Цитата:
Сообщение от smart007
Вообще я понимаю, надо заменять не только файлы карты, но и попробовать заменить весь раздел диска, предназначенный для карт и POI, начиная с файла карты 0.1 (а для Европы 0.1 и 0.2) и заканчивая voice002.ME и не забыть папку IDX, где находятся POI.
|
Я несколько раз писал здесь и в конфе паджерововдов по поводу попыток заливки европейского лоадинга в R-02 (03).
Максимум что удалось добиться- говорящей по русски навигации на европейской версии карт - это было настолько несложно...
Залить евролоадинг в R-02 не удалось никаким из известных мне способов.
Вот мой последний пост из паджеро:
"Я некоторое время назад озадачивался превращением R в E на границе путем замены винта и загрузкой европейского лоадинга с HDD.
Так вот убил море времени и ровным счетом ничего не добился.. И заголовки европейские подменял на русские и фары тер, и колеса пинал.
Здесь вопросы задавал, на аутлендерклубе - никто ничего путного подсказать не смог.
В общем превратить R-02 в любую версию E лично мне не удалось..
Поездка в Европу сорвалась из-за определенных сомнений в погоде (как одним местом чувствовал, сейчас как раз там должны были быть).
В общем пока вопрос отложился, но наверняка возникнет ближе к весне. Хотя уже склоняюсь к тому, что повешу на держателе уже купленный 10 " нетбук-перевертыш с тачскрином и любыми другими картами (он аккурат над MMCS помещается, закрывая в общем-то бестолковый борт-компьютер) и поеду спокойненько по этим картам.
Потому как кататься по Европе не имея работающего текстового навигационного поиска и елозить джойстиком по карте в поисках нужной улицы - это очень сомнительное удовольствие. Вспоминаются давние поездки по бумажным картам - бррр..
P.S. Чтобы европейская навигация говорила по русски достаточно заменить файлы VOICE001 и VOICE002 одноименным из версии R-02 или R-02. Т.е. их в приниципе можно и не скачивать."