Прибыли на Киевский вокзал по расписанию. Попрощались с соседями и сделал первые шаги по земле московской. Сразу обратил на себя тонкий, едва ощутимый, привкус аромата "дымка". Но скажу честно: специально внюхивался

В любом случае воздух был прозрачным и это несомненно радовало. Раздражало только то, что кепку я забыл дома и солнце все два дня светило на макушку
Встретились с Леночком, сделали небольшую остановку у друзей. Для душа и приведения себя в порядок после поезда и в путь, навстречу Москве и москвичам! Местом для завтра была выбрана Крошка-картошка на Воробьёвых (в этом месте Firefox предложил "Воробьёвых" исправить на "воробьиных"

). Картошка оказалась действительно вкусной!

Вообще всё совпало таким образом, что перед запуском канатки и стартом катера было время на поесть.
Вид со смотровой площадки вызывает восторг! Особенно, когда город не окутан смогом. Сейчас подумываю о визите зимой. Интересно было бы посмотреть на всю эту красоту под слоем белого, свежевыпавшего снега!

Ну и посмотреть на трамплин в действии.
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено
Поели сели на канатку и вниз к Москва-реке и корабликам. Зазывалы обманули, до старта кораблика пришлось ждать не 15 минут, а все 25. Наконец-то мы поплыли. Смотрел по сторонам и обращал внимание на количество зелени. Мне кажется её достаточно, чтобы не жаловаться потом в Киеве, что в Москве зелени мало. Мне кажется с зеленью в Москве особых проблем нет. Порадовало то, что во время полуторачасовой экскурсии на регулярно пред взглядом предстаёт что-то интересное. А набережные чистые и опрятные

На катере палуба как ресторан. Бегают официантки и предлагают всякие вкусности и прохладности. Правда, с фрешем в этот раз не сложилось. Техника не выдержала жары

. Экскурсовод на катере тоже не помешал бы. Есть на что посмотреть и, уверен, есть что послушать. Да и музыку можно бы сделать немного потише

Репертуарчик повеселил: попсня натуральная, даже в одной песенке пели по-украински. Думал в Раше не слушают украинскую попсу, поскольку своей хватает
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено
---------- Добавлено в 04:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:38 ----------
Причалив к берегу мы направились к подъёмнику. Знаете очень часто как-то напрашивалось желания сравнить Москву с Киевом. Города похожие, только в масштабе. Если здания, то выше, если дорога, то шире, даже в метро станций больше и поезда длиннее

Подойдя к канатке, в голове возникло ещё одно такое сравнение: в Киеве выйдя из катера ты тоже упираешься в холм, на котором много-много деревьев, на который тебя может поднять фуникулёр.
Наверху предстояло знакомство со старшим братом моего универа - МГУ. До появления Триумф-паласа главное здание МГУ считалось самым высоким административно-жилым зданием в Москве. Говорят, что под этим зданием есть холодильные установки, которые морозят нестабильные грунты; и что под зданием есть станция метро-2, всё что я знаю, это то что в нём 36 этажОВ и высота со шпилем 240 м (прям как
факты о Stig-e

). Кстати, однажды от одного спеца по холодильному оборудованию слышал, что большие фонтаны перед зданиями, это не просто красота, а охладительный элемент промышленной холодильной установки.