У меня было такое, тоже на первых месяцах эксплуатации. Трещина в том же месте, правда поменьше. Мне заменили лобовик по гарантии без особых вопросов. Единственное на что надо обратить внимание - это есть или нет скол в месте трещины. Если проводите пальцем и никаких шероховатостей не чувствуете (как и в моём случае), то должны заменить по гарантии.
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------
Цитата:
Сообщение от M15H
стёкла сами не могут лопаться, влюбом случае есть какое-то воздействие, будь то тепловое или механическое. в вашем случае всего скорей приезде по трассе а может и в городе попал камень и сделал микротрешину которую и глазом не заметить, ну а потом перепады температур довели её до ума. Слышал такими вещами киа сераты грешили первые, у меня один товарищь за два года раз 5 лобовуху менял и всегда обнаруживал трещину утром, причём машина стояла в гараже. вобщем вряд ли ОД примет это за гарантию, этобы прокатило как гарантийный случай если было много (очень много) прецедентов.
|
В том-то и дело, что прецедентов достаточно, насколько мне известно.
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------
Сорри, не заметил, что тут речь про XL 2010. У меня предыдущий XL (2009 модельный год).