Re: Airtrek: Блок управления вентиляторами охлаждения
Расскажу свою историю.
Около одного месяца назад стал наблюдать картину связанную с данной темой. Выключая машину закрывая двери и отходя от машины на 10 метров и только по истечению этого времени вентиляторы отключались самостоятельно. Проверил все что сними связано в т.ч. и датчики. Вывод ремонт этого блока управления. На одной из ветки данного форума( не помню) нашел полную процедуру ремонта. Более того, нашел как нужно правильно поять эти ножки согласно видеоролику.Приобрел все необходимые примочки связанные с пайкой и приступил к самоделкину. Поковыряв жалом ( да так поковырал согласно видеоролика что этот черный квадрат начал дыметь, вокруг него платформа изменила цвет, а ножки припоялись в единую цепь), короче изувечил эту бедную плату и пришел к выводу, что соберать не стоит и необходимо заказать новую, что собственно и сделал.
Мораль; А как же я буду ездить без этой преблуды. Да очень просто Езжу уже около двух недель в то время как этот блок у меня лежит дома и отдыхает. Никаких манипуляций связанную с опрокидыванием проводов от фишки к фишки( напрямую) не делал. Температура за бортом +25 Машина сама по себе черная это еще своего рода плюс к температуре. машина не греется и держится на отметки рабочей температуры, НО ТОЛЬКО В ДВИЖЕНИИ. Но а кто хочет постоять рекомендую не более 5-8 минут, подчеркиваю - не более. Далее чревато поднятием температуры до красной зоны и далее по нарастающей. Способ конечно экстремальный но куда денешься, ездить надо. В вечернее время когда температура за бортом около 10 градусов тепла, могу себе позволить постоять в режиме парковки на включенном двигателе более чем 15минут, Но не более 20
Так же хочу отметить что под лупой насчитал на каждой из четырех сторон по 4 оторванных ножки. Больше дефектов не нашел. Резюме специалиста; если паять , то надо пропаивать всю плату. Цену примерно обозначил в 1000 р. но не мньше.
Если бы я знал раньше что такое произойдет да же не заморачивался бы в пайке и покупки этих преблуд. Себе дороже. Ну вот собственно такая история.
|