Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 13:36   #7
Syroezhkin
Житель Клуба

По умолчанию Re: Чистка топливной системы, инжектора

ИМХО
Делать чистку "просто так" для профилактики - бред. Было у меня всего 3 машины, понадобилось только на одной, на которой до меня с 96-го года было накатано 70 тышш, это был замечательный акцент. Приехал к дилеру, сказали, что время открытия форсунок чтоль увеличено. Спросили, не увеличился ли расход. Да действительно на литр-два он жрала тогда более, это при двигле 1,6. Почистили инжектор - все пришло в норму. Далее у меня была елантра, откатал на ней 80 тыщщ - ничего не чистил, все ТО в том же сервисе. Теперь вот аут. Я лично ничего не буду делать, пока не нужно будет. Бензин в Москве нормальный, слава Богу, наливают пока в некоторых колонках. Где-то даже есть и с моющими присадками топливо. Мое мнение исключительно такое.
ЗЫ
Еще одно замечание: Я резко против литья в бак всяких присадок, улучшателей, промывок и т.п. Производитель скажет лить - тогда не вопрос. Вон на диско 3 дизельном была какая-то трабла, так завод всем какие-то банки выдавал присадочные. Пока из Японии ничего не было слышно, что что-то надо лить. Вот такое вот мое ЛИЧНОЕ мнение на сей счет.
Syroezhkin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: