У Рольфа есть отдел Удаленного Урегулирования Убытков (УУУ). Если страхуетесь через них - можете приезжать напрямую в Рольф, они сами все будут решать со страховой. Но - только в объеме договора страхования между страховой и вами. Например, Ренессанс стекла НЕ МЕНЯЕТ у ОД - они работают с AG Experts. То есть направление на замену стекла в Рольф вам там не дадут. Плюс - все зависит от того, какие у вас условия возмещения/ремонта. Я (во избежание вопросов) оформлял через Рольф с опцией "ремонт на стоа по выбору страхователя". да, дороже, но я уверен что меня ни при каких обстоятельствах не отправят в Газопровод

кроме того, говоря о Ренессансе, помните, что под замену основных стеклянных элементов без справок НЕ ПОПАДАЮТ фары (поскольку они пластиковые). В общем для начала совет - почитайте правила страхования и договор, а потом со страховым агентом (Рольф) детально обсудите, что именно вы сможете делать у них.
А ездить в Ренессанс самому - занятие неблагодарное (у них единственный центр в Москве, очереди бывают очень большими). Но зато цены хорошие