Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 18:05   #1204
Lahti
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: у Вас 3.0 или 2.4

Почти две недели являюсь счастливым обладателем трёхлитрового ИксЭля в фулле. Взял 2008 года с годичной всего эксплуатацией...

Скажу честно - хотел 2,4 как более экономичный в плане расхода, налогов автомобиль. Но хотел 2,4 только в фулле, с кожей, рокфордом и т.п. На вторичном рынке в Спб именно ТАКИХ 2,4 практически не оказалось... Решение надо было принимать быстро и стал смотреть трёхлитровые... По сути вторую машину и взял...

Что могу сказать про три литра - отменная динамика, налог 16500 рублей (в принципе не пугает, на 6000 тыс. больше, чем у 2,4), большой плюс лично для меня - штатный ксенон (см. адрес проживания). А колёса по мне - только 18', на 16' Аут не смотрится совсем, а то, что на 18' жёстче - привык к жёсткой подвеске. Да, расход в городе слегка испугал поначалу - 20-21,5 л показывал комп при динамичной езде. При гораздо более спокойной успокоил аппетит до 17 л. Думаю, что если тошнить совсем будет и 15,5-16,0 - но это не езда. Трасса - 11,0-11,5 - Это Скандинавия до Торфов с частыми обгонами и ускорениями.

Резюме: от трёх литров я кайфую, но чтобы сравнивать с 2,4 необходимо поездить и на ней, конечно...
Lahti вне форума   Вверх Ответить с цитированием