Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 22:37   #37
lora-ka
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Поездка в Словакию, или Новогодние каникулы 2010.

Цитата:
Сообщение от Globe Посмотреть сообщение
Кстате, в Низких Татрах более развита горнолыжная инфраструктура, нежели чем в Высоких, насколько мне объясняли. И вроде как они на самом деле ВЫШЕ

Ездил (самолётом) в регион Ясна (гора Хопок) 3 раза в конце прошлого века. Оттуда возили на термальные источники Бешенева (нашёл ссылку http://www.besenovanet.sk/). действительно прикольно лежать тушкой на поверхности горячей воды, а сверьху на тебя снежок падает...
Низкие Татры))) не могут быть выше Высоких..по сути. Ну и на самом деле это так. Высокие-выше. Низкие Татры представлены курортами Демановская долина и Ясна. В обоих регионах горнолыжный сезон длится с декабря по март. Согласна что лучшие условия для катания предлагаются именно в Низкие Татры, - хоть здесь высоты и ниже, но этот регион менее подвержен малоснежью в период горнолыжного сезона. Катание здесь больше подходит для активных горнолыжников, тогда как Высокие Татры лучше подходят для начинающих и отдыха с детьми.
Высокие Татры - самые высокие горы Восточной Европы. Около 30 вершин поднимаются выше 2500 м над уровнем моря. Сеть подготовленных альпинистских трасс позволяет покорить горные пики, посетить горные ущелья и водопады. Кстати, я в некоторых была)))
Высокие Татры - настоящий рай для любителей зимнего отдыха. Здесь можно заниматься всеми видами зимнего спорта - горными и беговыми лыжами, сноубордом, биатлоном, прыжками с трамплина, альпинизмом. Самые известные курортные центры: Татранска Ломница, Штребске Плесо, Подбанске, Новый Смоковец и Старый Смоковец.
Я была именно в Татранской Ломнице-ну очень понравилось. Хотя и смоковец и Штребске Плесо проезжала на машине несколько раз.
Все таки думаю низкие Татры меня более прельщают в этом году.

Цитата:
Сообщение от Vadim72 Посмотреть сообщение
У меня три - в смартфоне, в коммуникаторе и собственно навигатор.
А карты и я могу привезти. На следующей неделе буду там.
Вадим.. удачного путешествия!!! Карту не нужно везти, я покупала там карты хорошие на заправке. а карту Белоруссии мне уже обещали. Так что все ок. не волнуйся. Приедишь-расскажешь. Погляди скока там бензин щас стоит на Шелле. И про отель расскажешь.
lora-ka вне форума   Вверх Ответить с цитированием