Цитата:
Сообщение от iPetroffich
и это, давайте не будем очередную тему переводить в русло АКПП, все вопросы давно обсуждены, все темы лежат в одном месте, и усилия по поиску прилогать не нужно
|
Укажаемый модератор, впринципе я не собираюсь муссировать тепу про АКПП, но раз я начал тюнь машины, то я про нее и все, что с ней сделано хотел бы писать тут, а вопрос задан по большому счету один и на него получен конкретный ответ и большее про него обсуждать нечего... вот как то так.....
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Marshall
igor897
Прошу прощения что лезу со своим вопросом в твою тему, но тематика тебе близка.
Озадачился я тем же вопросом о замене блока на 2.4. Вопрос транспортного налога у нас стоит остро и 18 т.р. в год уж очень не хочется отдавать.
Вообщем нашел я двигатель 4G64 от Шариота 99 г.в. GDI. Ну и собственно вопрос, блок от него подойдет мне без лишнего геморроя. Хотелось бы как у тебя поменять блок, шестрени, ГРМ и настроить все это дело.
Заранее спасибо!
|
вообщем:
1. нужен блок 2.4, собственно, который у тебя уже есть
2. нужны от него шестерни распредвалов
3. коленвал с постелью от него же
4. прокладка металическая от 64 двига и все сальники, которые есть
5. все остальные железки: навесное, поддон, помпа и т.д. от твоего 63 двига вплоть до ремня ГРМ... встает все болт он без особых проблем
5. советую менять компенсаторы и маслосъемные колпачки, а уж совсем хорошо бы тарелки и пружины
6. если сорался делать 2.4 турбо меняй от греха подальше на ковку поршня с шатунами, шпильки все и вкладыши, но не забуть в этом случае мерять элипсность цилиндров и бери на один ремразмер поршня больше, так как по хорошему нужно чуть точкануть и хонингнуть блок (не забудь чуть шлифонуть голову и блок)
ну собственно все....
а забыл... 50 грам краски: черной на блок, так как имеет свойство ржаветь и красной на клпанную крышку, а еще 2 дня хорошей работы, терпения и запасы кофе с пицой

.....
кстати о клапанной крышке, еще советую поменять прокладку под нее и 4 под свечными колодцами