Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 11:29   #1869
apolsh
Житель Клуба

По умолчанию Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Значицца так. Проэкспериментировал с записью мп3 и вма. Результаты следующие.
Запись производил на сд-рв (жлоб я и выбрасывать столько болванок сд-р - жаба душит (блин, суда бы лягушку какую нибудь)). Пользовался прогой от Роксио.
В режиме записи медиа-диска во всех вариантах кодировки - исо, джолиет и юдф-102 с мостами и без оных - полная дребидень. То же самое и с вма. ГОЛОВА ПОНИМАЕТ ТОЛЬКО ЛАТИНИЦУ. В каком-то варианте записи мп3 было отображение кириллицы вверху экрана - крокозябки в центре оного.
В режиме записи диска с данными - в варианте кодировки юдф-102 вывел в центр экрана названия файлов. Латиницей. Пробовал переименовать файлы используя перекодировщик. Перепробовал ВСЕ виды предложенных там кодировок - самый больший успех - латиница в центре экрана и кириллица наверху в чёрной зоне.При этом - перекодировать в исо8859-5 необходимо все поля свойства файла, где есть кириллический текст, т.к. в режиме воспроизведения мп3 голова берёт название диска и автора именно оттуда.
В общем, тоже. Овчинка выделки не стоит.
Выход, который видится из данной ситуации - писать на rw болванки cd-диски (чтобы потом можно было потереть и записать другие песни) и кодировать их их как я писал выше. И наслаждаться кириллическими названиями песен во всех местах экрана в режиме музыкального сервера, благо туда можно запихать, как кто-то (простите имени не запомнил, а переворачивать 12.. стр. постов, чтобы восстановить в памяти ...) писал можно 200 с лихуем дисков!

PS. Уважаемые форумчане! Этим постом я ни в коей мере не хоте обидеть приверженцев воспроизведения музыки в формате мп3! Прошу мои личные впечатления не принимать на свой счёт!
apolsh вне форума   Вверх Ответить с цитированием