Старожил Клуба
|
Лондон
Я только три дня в Лондоне, ещё не успел разобрать все вещи, благодаря тому, что боссы совсем не оставили времени на адаптацию. Я уже два дня активно работаю, не высыпаюсь и словно не уезжал из Москвы . Полезная заметка: стоит вот так быстро уехать, и тут же начинаешь замечать, как белое становится черным, а сладкое - горьким . Всё это основано на слухах, которым я не хочу верить, но не думал о таком количестве недоброжелателей. Буду надеяться, что всё это недопонимание в скором времени пройдет .
Сегодня пятница и по традиции она завершилась в пабе , который расположен в пяти минутах ходьбы от офиса. Не ожидал, что весь день мне будут намекать, что необходимо, как это говорим мы «проставиться». Нет, я конечно не против, но так откровенно даже у нас не намекают. Таким образом, я познакомился с коллективом, точнее с небольшой частью коллектива. Что сказать, после трёх пинт пива гораздо понятней кто и что из себя представляет. Публика своеобразная, но как мне показалось, очень неплохие люди. Надеюсь, что первые впечатления меня не обманули .
Лондон, без сомнения, город великолепный, особенно его центральная часть, недалеко от которой, благодаря моим работодателям, я проживаю. У меня почему-то он ассоциируется с осенью – сентиментальный, старый город. Совпадение или нет. После паба возвращались домой пешком (идти одну остановку метро) в компании Кристин (наш офис-менеджер), которая проживает недалеко от моего жилища. На улице +16, небо в облаках, которые подсвечиваются сотнями огней. Естественно, я не мог не предложить проводить её до дома, на что она рассмеялась и сказала, "что это ей, наверное, лучше проводить меня, поскольку я иду пешком до дома впервые". Милая женщина и приятный собеседник . Она предложила пройти через Рассел сквер Гарден. Там на центральной аллее четыре юных скрипача давали концерт на свежем воздухе. И что они играли… Антонио Вивальди, «Времена года» … Осень. Я был рад до безумия , Кристин ничего не поняла, как оказалось, она не ценитель классики.
Вернулся домой, не разобранные вещи оставил на завтра. Наконец-то подключился к сети, оказывается, это не так просто. Хорошо, что люди изобрели ноутбуки, иначе без русской клавиатуры я бы тут с ума сошёл.
---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 02:11 ----------
Сегодня пошел на футбол: Арсенал - Вест Бромвич Альбион.
К удивлению толпы я болел не за Арсенал. Очень противен мне в настоящее время этот карапуз Аршавин, особенно после позора в Мариборе... и совсем недавнего в Москве.
Что подкупает на стадионе? Во-первых, это аншлаг. Во-вторых, можно совершенно свободно взять себе стаканчик (0,6l  ) пива в перерыве и продолжать переживать за любимую команду. В-третьих, так все они дружно поют и орут - нашим фанам бы поучиться  .
Наверное, один я был рад, что Арсенал проиграл команде средней руки, да ещё и на своей домашней арене. Конечно, мне приходилось сдерживать радость, продвигаясь с этой расстроенной толпой от стадиона к метро.
|