Сегодня практически весь световой день провел на прогулке

.
Погода располагала, поэтом что может быть лучше попродить по не совсем знакомым местам.
Гайд Парк. Это место я посетил первым. Ровный, зелёный, чисто английский газон, и сотни деревьев. Множество каменных дорожек, и гуляющих по ним лондонцев. Цветущие розы, огромнейший, как и сам парк, пруд, называемый Серпентаймом. Казалось, здесь собрался весь город. Повсюду гуляли молодые мамы с колясками, дети играли в специально построенных горках. Надолго я здесь задерживаться не стал, зделал несколько фотографий и отправился в соседний.
Грин-Парк - место, где располагается знаменитый Букингемский дворец, дворец Святого Джеймса, красивейшая арка, название которой я забыл, огромное количество небольших фонтанов и цветов, всё тех же ровно подстриженных газонов, а сам парк с востока, севера и юга окружали старинные особняки. Виднелись башни Вестминстерского Аббатства, Биг-Бен, памятник на Трафальгарской площади.
Немного устав от прогулки я зашёл в местную забегаловку-паб, где е пообедал, и снова в путь.
Вышел на улицу Пикадили. Вдоль Парк-Лейн дошёл - пешком - до Марбл-Арч - красивейшей арки,- и вышел на Оксфорд-Стрит - магазинную улицу, известную на весь мир. Вообще то, особых покупок я делать не собирался, но уйти отсюда, не купив хоть чего-нибудь, не возможно. Приобрёл шотландский плед за 30 фунтов. Потом заскочил на Бонд-Стрит. Здесь продавались в основном ювелирные изделия, предметы шика, антиквариат и т.п. Всё это мне не к чему, поэтому посмотрел и отправился домой.
Не знаю точно, сколько километров сегодня я прошел, но ноги под конец отказывались идти

. Ничего, за то крепче будет сон

.