Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 07:04   #3
Alexander59
Опытный

По умолчанию Re: Внедорожные, всесезонные шины для Аута

Не знаю как насчет КАМЫ, я бы не поставил! Есть не намного дороже отличные опробированные колеса, например Cooper Discoverer ATR, всесезонка, как вам и нужно, сделана из РЕЗИНЫ (сам пробовал в магазине), плюс америкосы славятся отменной прочностью и износостойкостью. Цена колеса в размере 225/70 R16 - около 4900 рублей, а в том, что вы хотите (225/75 R16) - вообще 4575 руб. Сам себе подбирал варианты, Купер смутил зауженной беговой дорожкой (как у отечественных диагональных покрышек для Запорожцев и Жигулей, если кто помнит), т.е. баллон переходит в беговую поверхность как-бы с сужением (ну вроде трапеции). Посему взял зимний нешипованный БФ Гудрич Винтер Слалом КСАй размер 225/70 16 радиус. Резина реально мягче всесезонной Йоки, практически не шумит (только по очень щербатому асфальту), морозов пока не было, так что по этому пункту ничего не скажу. Камрады с Украины использовали ее в прошлую морозную зиму - отзывы положительные. Больше всего отметили ее проходимость по бездорожью - глубокому снегу, грязи и т.д.
Вот ссылка на Купер: cooper.colesa.ru/model/discoverer-atr.html
[/QUOTE]

Спасибо за дельную ссылку и рекомендацию. Как то она мне не попалась, видимо не смотрел представляя у cooper слишком агрессивный протектор и большую массу, ошибся. Рисунок почти как у Камы-219 и размерчик 225/70 то что надо (75-й настораживал), три индекса грузоподъемности в одном размере !!! Конечно лучший выбор 102S.
Еще бы кто кинул ссылки как они ведут себя при нашей зиме?
Правда цена почти в два раза... может стоит того?
Надо прикинуть!
Alexander59 вне форума   Вверх Ответить с цитированием