Re: Разговоры обо всем, или "На завалинке у Лео-сана".
От Галс-Н отказался по следующим причинам:
1. Срок выполнения работ - только конец сентября. Для меня было поздно.
2. Дороже на 200 руб. за метр бурения. Экономия 6000 руб. Или 10%.
3. Требование Галс-Н - наличие огромного приямка на своей территории, который должен быть залит отходами промывки. В моем случае я на тачке отвозил добытую глину. Было удобно всем. Но в моем случае был минус. Хотя меня и предупредили и я покрыл дом пленкой, но фонтан грязной воды все-таки попал надом и окна. Жидкая глина засохла на стеклах, я ее еще не отмывал.
4. Его еще нужно было копать, этот приямок.
5. Тот кто делал, не Галс-Н - по письменному договору дал гарантию 3 года. Все подробно разжевано, что к чему.
6. При первом звонке хозяин все подробно рассказал, вплоть до того где лучше купить насос. Галс-Н обюрократились, от девочки приемщицы трудно было вытянуть слово, кроме тех, которые ей вдолбили в голову. Так как она сама не бурит, то и не знает подробностей, а хозяин бурилки ответил на все мои дурацкие вопросы.
7. Подрядчики приехали в удобный для меня день недели - в выходные. Они под меня подстраивались, а не я под них. Галс-Н диктует день недели удобный для него.
8. Другие были мелочи. Вплоть до мельчайших советов по эксплуатации.
Собраться можно, но в октябре виноваты те кто родился, им и определять - как нас развлекать. Только Дамы и Господа, отмечающие день рождения, не бойтесь расходов на эти мероприятия! Напомню, что мы сами, каждый платит за себя. Нам главное - участие, а расходы они оплачиваются не тем, кто родился. Если нет иного желания.
Греющий кабель - не подходит, т.к. уезжая с дачи я отключаю электричество. Я же не живу там, а в целях безопасности - спокойней. Поэтому скважина только на время года с положительными температурами. Более того, из-за слоя глины есть шанс затополения поверхностными водами. Углубляться на 1,5-2 метра для прокладки ксех коммуникаций от скважины и строительство заглубления с отделкой кирпичем не рекомендовано. Я же не буду ездить весной и отгребать снег от этого сооружения.
Второе место эксплуатации печи - это загородная библиотека (смотри тему "спалил одноклубника или игра в прятки").
|