Тема: Лондон
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2010, 02:31   #14
fill
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Лондон

Цитата:
Сообщение от Dragon1976 Посмотреть сообщение
o! vy u nas! pishite,zvonite, 07944193949
Оказывается и тут есть одноклубники. Обязательно выйду на связь после короткого отъезда, как упустить такую возможность.

Такой насыщенный сегодня получился день, что просто с трудом добрался до ставшего таким родным дивана. Поднялся я сегодня ни свет, ни заря, если брать в расчет то, что сегодня выходной день. Быстро позавтракал, потому что с нетерпением хотелось почувствовать, что же такое Mini Cooper S. Собрался я в Бирмингем, между прочим, согласно данным статистики, второй по величине город Великобритании. О том, как я выбирался из города в направлении трассы E05, как показывал мне это навигатор. В очередной раз убедился – в городе навигатор зло. Проще смотреть на указатели и бумажную карту.
Кое-как я выбрался из сити и начал следование по указанному маршруту. Пару слов о машине. Исключительно моё мнение - Mini Сooper S Works– это вещь!!! Автомобиль, массой 1150 кг и мотором BMW выдающим 210 л.с., благодаря наличию компрессора, превращается в ракету. По началу, испытывая определенный дискомфорт, связанный с непривычным расположением руля, было несколько страшно давить педаль в пол. Это очень шустрый маленький зверек. А как при этом звучит мотор BMW..., думаю, объяснять не надо, хотя здесь тоже у каждого свой вкус. Машина великолепна в управлении, эргономика салона тоже на высоте. Подвеска достаточно жесткая, на местных дорогах это проблем не доставляет, просто представил как на Московских заплатках и швах на эстакадах будет не очень комфортно. Короче, когда вернусь в Москву, куплю себе такую же букашку.
Благодаря навигатору, я проехал нужный перекресток и двигался в сторону Бирмингема через Ковентри, наверное, добавив что-то около 30 км маршруту, который проложил заранее. Естественно, я не расстроился этому обстоятельству. Дорого отличная, виды за окном радуют глаз, даже не хочется особенно разгоняться, потому, что за окном такие виды.
Теперь непосредственно о Бирмингеме. Поскольку город промышленно развитый, или я въезжал в него не стой стороны, но мне напомнило сначала въезд в Питер по Московскому шоссе. Знаете, когда , первый раз на авто едешь в Питер, вокруг одни промзоны и серые дома. Думаешь где же вся эта красота. В итоге до красоты я добрался. Исторический центр города отлично спланирован, множество площадей, скверов, радующих глаз средневековых видов. Особенно понравился Бирмингемский англиканский собор, готическая церковь Сен-Мартин и ратуша. Честно говоря, мне несколько не понятно, как рядом с готической церковью появился торговый центр Selfridgesс совершенно безумным фасадом для данного места. Как они могли такое допустить? Хотя после чудачеств московских властей с историческим центром это всё кажется мелочью. Фото достопримечательностей скоро будут.
Дорога назад оказалась гораздо быстрее, я даже позволил себе немного погоняться, но это так, ребячество. Мне нужно было к шести часам вернуться домой, так как в 19.00 была назначена встреча в одном русском кафе. Вечер прошел очень красиво. Признаться, раньше я никогда не жаловал свои вниманием песни этого исполнителя. Но здесь, далеко от родины, живой звук, отличные песни – приятно до слёз. По просьбе очаровательной английской спутницы попытался перевести несколько строк одной очень красивой песни, звучавшей со сцены, получилось вот что:
« About you all my poems
For your light in my window
I pray for forgiveness Your sins
It is a pity that comes only in dreams
For thee the tears pour soul
Erased all the promises
But in my body, barely breathing
Glimmer of expectation

You're my Queen of inspiration
You're my Lady of dreams
You are mine, but the twists of fate
Do not give us with you to be close again..."

Согласитесь, как то это холодно звучит в отличие от оригинала, да и эмоциональный фон стихов сложно передать. Всё-таки наш язык, я имею в виду язык Пушкина, Толстого, Шолохова и т.д., это самый богатый язык в мире. Как жаль, что мы всё чаще упрощаем его словами-паразитами.
Домой я вернулся в очень хорошем расположении духа. Налив в причудливый бокал 100 мл. коньяка, расположился на диване, наслаждаясь прожитым днём…
fill вне форума   Вверх Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: