Пыль дорог не являлась для нашего мустанга чем-то эфемерным и старательно оседала на нем. Внешний вид машины четко дал понять, что настала пора еще одного испытания ))) Мойка!
В штатах есть два вида моек - ручная (Hand wash) и автоматическая. Последних явно больше. Суть проста- приехал - натолкал четвертаков (минимум 2,50), далее выбираешь то, что тебе нужно из шланга - вода с напором или без/полироль/отдушка/детская присыпка/жидкий воск/кетчуп/варенье/курица гриль и проч. Намыливает машину отдельная волшебная палочка типа швабра. Крутя ручки, мы получали что хотели ))) Шваброй намылили всю машину, пена пахла так вкусно, что хотелось намылиться самим.
Мойка машины-отдельное удовольствие - воспользуйтесь этим обязательно
Парк Zion потрясает! Именно так-потрясает! Мы ехали через парк насквозь - буйство красок зашкаливает! Остановились на обочине – тут же в поле зрения появилась живность парно (или непарно) копытная. Если у тех, кто планирует посетить парк Zion будет много времени – не пожалейте его и потратьте его на пешие прогулки. Там есть фантастические маршруты! После Зиона мы направились к городу Page, соседствующий с плотиной, которая стоит на озере Пауэлл.
Заселившись в отель Мариотт (Courtyard Page at Lake Powell 600 Clubhouse Drive, P.O. Box 4150 Page, AZ 86040), мы решили проводить закат в живописном месте, которое советуют все путешественники. Место называется подкова (Horseshoe Bend) - здесь, на изгибе, река Колорадо поворачивает на 180 градусов, создавая абсолютно невероятный пейзаж, который прекрасно дополняло заходящее солнце, создавая очень романтическую и торжественную обстановку.
После подковы мы поужинали в Пейдже, а ближе к ночи плавали в бассейне и валяли дурака
Естественно, перед поездкой у нас было много желаний и ожиданий, осуществить которые мы планировали в Америке и у нас все получилось.
Одним из таких желаний было постирать белье в автоматической прачечной. Наверное все помнят американские фильмы, в которых герои сидят в прачечной в трусах и ждут, пока выстирается и высохнет белье.
Мариотт предоставил нам такую возможность

В прачечной стояло 2 стиральных машинки и две сушилки. Положив белье, мы начали искать порошок. Его нигде не было. В корзине рядом находились упаковки с чем-то жидким. Долго думать не стали и вылили это жидкое в отделение для порошка (как показало дальнейшее изучение упаковки, это была жидкость для стирки-не ошиблись, в общем). Соседняя машинка уже вовсю стирала. Натолкав четвертаков на общую сумму 2 доллара, мы запустили машинку и ушли в номер. Часы показывали 1.00 ночи. Через час мы спустились и увидели, что у соседа уже работает сушилка, а наша машинка закончила стирку.
Переложив белье из стиральной машинки в сушилку и поставив режим сушки, я обнаружил на сушилке монетоприемник. Все попытки натолкать туда денег не увенчались успехом. Но ведь у соседа сушилка работала! На удачу нажали на кнопку старт и заработавшая сушилка дала нам понять, что сушка входит в стоимость стирки )))) Прошел еще один час. Мы спустились и обнаружили, что у соседа сушилка не работает, а наша продолжает. Наверное еще белье не высохло, подумали мы и ушли в номер. Через полчаса мы вернулись. Сушилка продолжала работать…. Понажимав на ней все кнопки, остановить ее не удалось. Я уже приготовил записку о том, что мол это номер такой-то, белье наше, не выбрасывайте, утром заберем )))) И тут Оксане пришла в голову гениальная мысль – скоротать время ожидания в фитнес-центре при отеле. ))))))))))
Оксана села за велотренажер, я встал на тренажер типа лыжи ))) на полчаса меня хватило. Пошел проверил сушилку-она продолжала работать.
Хорошая мыслЯ, как водится, приходит опослЯ и я позвонил на ресепшен (надо было это сделать намного раньше )))) ). Через пару минут пришел работник отеля. Я привел ее к сушилке и объяснил, что сушилка уже работает несколько часов, останавливаться не собирается и судя по всему, она поломалась ))))))
Посмотрев

на меня, как на идиота, женщина взяла и открыла сушилку. Сушилка тут же перестала работать. На этом моменте меня разобрал дикий хохот и я пошел за Оксаной, сообщить ей эту радостную новость. Женщина крикнула вслед – куда вы, мистер? Я ей ответил, что я за своей девушкой, которая сейчас занимается спортом в фитнес-центре. Ответом мне была АБСОЛЮТНО непонимающая физиономия – как это в 4 утра фитнесс?!? ))))))))))) Рассказав Оксане о чудо-сушилке и посмеявшись с ней от души еще раз, мы ушли спать. Белье высохло все ))))))))))
На собственном опыте могу дать совет – не селитесь в сетевых отелях. Мы жили и в Хилтоне, и в Холидей Инн, и в Мариотте, и в Интерконтинетале – атмосфера не понравилась нигде. Русских не любят

в сетевых отелях. Любые другие отели (и огромные и небольшие семейные) – встречают и провожают абсолютно с другим настроением, чем в сетевых. Но отношение ни коим образом не влияло на наше путешествие. Мы получали удовольствие от нашей поездки в огромных дозах!
А завтра нас ждал Grand Canyon – самый большой овраг в мире
Продолжение следует…